联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
国际交流
交流动态
国际学术组织任职
国际会议
特聘外籍专家
第八届国际侏罗系大会专题
通知公告
高温放假期间我所图书...
高温放假期间我所网络...
高温放假通知
相关链接


现在位置:首页 > 国际交流 > 第八届国际侏罗系大会专题
 
侏罗系专家参观四川射洪硅化木国家地质公园
2010-08-11 | 编辑: | 【

8月10日下午,在四川射洪参加第八届国际侏罗系大会的各国侏罗系研究专家学者兴致勃勃地来到中华侏罗纪探秘旅游区参观了四川射洪硅化木国家地质公园。

该地质公园位于射洪县明星镇境内,园区拥有西南地区规模最大、保存最完整的大规模原生硅化木化石群,具有巨大的科研价值和科普价值。2005年,经国土资源部批准,公园被正式批准为国家地质公园。

地质公园中,原地保存的大规模硅化木化石群,造型独特的公园建筑,博物馆中丰富的化石收藏和科技含量高、互动效果强的展览方式都给来此参访的专家学者们留下了深刻的印象。

侏罗系专家参观四川射洪硅化木国家地质公园

地质公园主碑


参观原地保存的硅化木


原地保存的巨大硅化木


地质公园博物馆展览


形式多样的展览方式


互动游戏


 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号