联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
国际交流
交流动态
国际学术组织任职
国际会议
特聘外籍专家
第八届国际侏罗系大会专题
通知公告
高温放假期间我所图书...
高温放假期间我所网络...
高温放假通知
相关链接


现在位置:首页 > 国际交流 > 第八届国际侏罗系大会专题
 
各国地质专家参观5.12大地震遗迹及灾后重建
2010-08-12 | 编辑: | 【

8月11日,在第八届国际侏罗系大会组委会的精心组织下,在四川射洪参加大会的各国地质专家学者前往四川省都江堰市和汶川县映秀镇参观了5.12大地震震源遗迹及部分灾后重建项目。

上午,专家们一行首先参观了都江堰市天马镇金陵村灾民安置房和灾后重建的北街小学,配套完善的灾区重建房和功能齐全的现代化小学得到了外宾们的一致称赞。在北街小学餐厅就过午餐后,下午专家们又分别来到汶川县映秀镇牛面沟地震源遗址和水磨镇灾后重建古镇进行了参观考察。

一路上,5.12大地震的巨大破坏力给各国专家们带来了深度的震撼,灾后重建的重大成果也给大家留下了深刻的印象。

各国地质专家参观5.12大地震遗迹及灾后重建

参观都江堰市天马镇金陵村安置房


参观都江堰市灾后重建的北街小学


映秀镇旋口中学地震遗址


参观汶川县映秀镇牛面沟5.12大地震源遗址


参观汶川县水磨镇灾后重建古镇


随行采访的部分记者


 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号