联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
国际交流
交流动态
国际学术组织任职
国际学术期刊任职
国际会议
特聘外籍专家
第八届国际侏罗系大会专题
通知公告
关于尽快办理借款核销的..
关于我所软件正版化工作..
关于申报2014度国家留学..
相关链接


现在位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
 
中-伊联合工作组对伊朗二叠纪地层开展考察
2009-03-25 | 编辑: | 【

  长期以来,伊朗是研究二叠系及其生物群最热门的国家之一。早在上个世纪,许多国家的地质学家对伊朗地区的二叠系进行过研究。我国二叠系的研究长期以来将伊朗地区的二叠系作为对比的重要参考标准之一。为了深入研究伊朗与中国二叠系及其生物群的对比关系,我所沈树忠研究员、王伟研究员和张以春助理研究员三人于2009年3月2日至3月21日与伊朗University of Sistan and Baluchestan  (USB)大学的Mohammad Gorgij博士等开展合作,对伊朗中部地区的海相和陆相二叠系剖面进行了联合考察,并采集了大量样品。访问期间,在USB大学还举行了由杨群所长和USB大学校长共同签署的中伊二叠系研究合作备忘录交换仪式,这项合作有望在中国和伊朗的二叠系对比研究和双方学术交流等方面取得一定的新进展。 

  

    沈树忠等代表杨群所长出席了签字仪式 

中-伊联合工作组对伊朗二叠纪地层开展考察

   中伊联合工作组在伊朗中部地区联合考察







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号