联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
国际交流
交流动态
国际学术组织任职
国际学术期刊任职
国际会议
特聘外籍专家
第八届国际侏罗系大会专题
通知公告
南京古生物所2014年度...
南京古生物所科研设备...
国家重点实验室Seminar...
相关链接


现在位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
 
南京古生物所创新群体博士研究生赴美进行合作研究
2015-01-22 | 编辑: | 【

  2014年11月中旬-2015年1月中旬,南京古生物所创新研究群体“早古生代重大生物事件及其背景机制”成员陈中阳博士研究生应邀赴美国俄亥俄州立大学进行合作访问。期间,与该校牙形刺专家Stig M. Bergström教授合作开展志留纪兰多维列世牙形刺古生物地理学方面的研究,主要对全球范围内含牙形刺化石的兰多维列统剖面进行搜集整理,并初步完成了以阶为基本时间单元的,牙形刺代表属以及标准化石的古地理分布图。2014年11月25日,陈中阳博士研究生与Bergström教授一同参观了位于俄亥俄州南部和肯塔基州北部的奥陶-志留系剖面。

南京古生物所创新群体博士研究生赴美进行合作研究

剖面照片







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号