联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
国际交流
交流动态
国际学术组织任职
国际学术期刊任职
国际会议
特聘外籍专家
第八届国际侏罗系大会专题
通知公告
南京古生物所2014年度...
南京古生物所科研设备...
国家重点实验室Seminar...
相关链接


现在位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
 
南京古生物所创新群体成员赴澳大利亚合作访问
2015-01-22 | 编辑: | 【

  2014年10月25日至11月22日,南京古生物所创新研究群体“早古生代重大生物事件及其背景机制”成员王光旭应邀赴澳大利亚新南威尔士地质调查所Clarke地质科学中心访问,与Ian Percival博士及Zhen Yongyi博士开展奥陶-志留系地层古生物方面的合作研究。

  出访期间,王光旭与合作方完成科研论文两篇,涉及如下两个方面:1)以华南晚奥陶世赫南特期横向骨骼构造缺失的一类皱纹珊瑚(Lambeophyllum?)为研究对象,探讨皱纹珊瑚次级隔壁插入方式;2)首次报道华南赫南特晚期碳酸盐沉积及壳相化石,为该时段华南(赫南特阶GSSP所在地)与其他低纬度以碳酸盐沉积为主的地区对比提供条件。

  在此期间,王光旭还与两位古生物学家一起进行了为期4天的野外工作,重点考察了新南威尔士中部奥陶系,并采集了该地区上奥陶统关键层位的化石材料。这些化石材料为华南与澳大利亚晚奥陶世珊瑚动物群的进一步对比研究提供了可能。此外,合作双方还商讨了进一步合作事宜。

  

南京古生物所创新群体成员赴澳大利亚合作访问

澳大利亚上奥陶统经典的Trilobite Hill剖面







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号