联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
国际交流
交流动态
国际学术组织任职
国际学术期刊任职
国际会议
第八届国际侏罗系大会
PALAEONEWS
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(6月17日)
关于申报2020年度国际...
相关链接


现在位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
 
IGCP 668项目日方负责人访问南京古生物所
2019-06-11 | 编辑: | 【

  2019530日至66日,在中国科学院南京地质古生物研究所自设国际交流项目和中科院青年创新促进会项目的联合资助下,日本筑波大学副教授、IGCP 668项目日方负责人Sachiko Agematsu博士来访我所,开展与该项目相关的合作研究。     

  IGCP668项目《早古生代赤道冈瓦那地层和岩浆史及其相应的演化动力》(The stratigraphic and magmatic history of Early Palaeozoic equatorial Gondwana and its associated evolutionary Dynamics)由美国加州大学N. Hughes教授、中国科学院南京地质古生物研究所彭善池研究员以及泰国矿产资源部、缅甸地质学会、日本筑波大学和香港大学科学家共同发起的,聚焦滇缅泰马赤道冈瓦纳范围内寒武—奥陶纪过渡地层和火山活动研究。     

  此次Sachiko Agematsu博士来访期间,与IGCP项目中方负责人彭善池研究员详细讨论了今年将在美国加州河滨市召开的IGCP 668项目年会的相关细节,并探讨下一步的合作计划。同时,Sachiko Agematsu博士与南京古生物所李启剑博士,就201812月项目启动会期间,在泰国打鲁陶岛开展野外工作采集到的下奥陶统微生物岩及牙形石标本进行深入研究,明确该微生物岩的具体时代及地球生物学意义。     

  另外,Sachiko Agematsu博士还参观并使用了南京古生物所实验中心新近安装测试的TESCAN MAIA3超高分辨场发射扫描电镜,获得十分理想的牙形石三维图像。结束访问之前,Sachiko Agematsu博士于65日下午在南京古生物所做了题为“Natural assemblage of Hindeodus parvus, the earliest Triassic conodont”的学术报告,与到会人员进行了热烈讨论。 

IGCP 668项目日方负责人访问南京古生物所

Sachiko Agematsu博士与彭善池研究员开展深入讨论







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号