联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
国家重点实验室Seminar...
国家重点实验室Seminar...
国家重点实验室2016年...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 精彩专题
 
生命起源
2010-09-28 | 编辑: | 【
地球早期生命起源、演化和寒武纪大爆发,本领域广泛涉及地球科学和生命科学中许多亟待解决的重大疑难问题。拟充分利用我国特有的化石资源、开展以早寒武世澄江生物群、晚前寒武纪瓮安生物群、淮南生物群、庙河生物群、西陵峡生物群、蓝田生物群为代表的生物群的研究,提示生命起源与寒武纪大爆发的形成背景和机制,为寒武纪大爆发和生物进化理论提供科学证据。
 

生命起源

爱迪卡拉动物群复原图







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号