联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
国家重点实验室Seminar...
国家重点实验室Seminar...
国家重点实验室2016年...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 精彩专题
 
关岭动物群
2010-09-28 | 编辑: | 【
关岭动物群位于贵州西南部关岭县新铺乡一带,紧邻世界第三大瀑布黄果树瀑布风景区。动物群产于晚三叠纪地层中,距今约2.2亿年,主要包括海生爬行动物、海百合、鱼类、菊石、双壳类和牙形石等。其中,海生爬行动物和海百合数量之多、保存之完好和形态之精美乃国外同期地层所罕见。上述多门类化石构成了一幅奇妙的古海洋动物生态系统,是难得的珍稀化石的璀璨瑰宝。它对于研究晚三叠世的古生物学、古生态学、古海洋系、古地理学、埋藏学和地层学等都具有非常重要的意义。

关岭动物群

关岭动物群复原图







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号