联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(5月10日...
南京古生物所2017年博...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
乳齿象骨骼打击痕迹或证明13万年前美洲大陆已有人类存在
2017-05-05 | 编辑: | 【
      

     

     

     

  乳齿象骨骼打击痕迹或证明13万年前美洲大陆已有人类存在(化石网配图)

  
(化石网报道)据中新网:美国圣迭戈自然历史博物馆在4月25日公布了一系列乳齿象考古挖掘现场发现的骨骼照片。据科学家介绍,挖掘出的乳齿象骨骼上破损痕迹可能是早期人类使用的锤石打击造成,如果属实,则证明早在13万年前美洲大陆上就已经有古人类存在。 

  这张照片显示了乳齿象的一段股骨上有冲击产生的缺口,这样的破损痕迹可能是早期人类使用的锤石打击而造成的。   

  研究人员使用了一根现代大象的腿骨,并使用石头砸开这根腿骨,以模拟古人类使用锤石打击的情形,从而确定乳齿象骨头上的裂缝是否由于人类行为而产生。   

  乳齿象股骨的近距离图像。如果可以确定这批乳齿象股骨上的裂缝是早期人类所为,那么人类踏足美洲大陆的时间将会从1万5千年前提前至13万年前。

乳齿象骨骼打击痕迹或证明13万年前美洲大陆已有人类存在

乳齿象骨骼打击痕迹或证明13万年前美洲大陆已有人类存在







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号