联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
“中国南方页岩气的形...
第五届国际古生物学大...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
导致恐龙灭绝的大型小行星比此前科学家认为的更具破坏性
2017-11-03 | 编辑: | 【
  

  导致恐龙灭绝的大型小行星比此前科学家认为的更具破坏性

  
(化石网报道)据cnbeta:大型小行星撞击地球导致恐龙灭绝被认为是地球历史上最重要的事件之一,如果没有这次撞击,人类可能永远不会存在。新的研究研究证明,导致恐龙灭绝的大型小行星比此前科学家认为的更具破坏性。
  

  这项研究主要集中在小行星撞击本身的影响以及事件中排出的各种气体总量,这一论文发表在《地球物理学研究通讯》(Geophysical Research Letters)杂志上。

  要了解小行星撞击后地球上的气候变化如何发生剧烈变化,科学家们需要依靠计算机模型。数据基于对撞击现场的研究,也就是今天墨西哥尤卡坦半岛附近的Chicxulub火山口。

  

  此前小行星撞击的计算机模型并不像新版本那样精简,它考虑到释放的气体的速度。这些速度对这种材料是否能够进入大气层和更大规模地影响气候产生巨大的影响。过时的模型简单地假定所有被排出的气体都进入大气层,这似乎并非如此。

  

  根据最新的数据,这次撞击比以前认为的释放出更多的硫气,这将会对地球的气温产生毁灭性的影响。此前的估计表明,地球的气温骤降了47华氏度,这将会使许多物种面临灭绝厄运,但这项新的研究暗示说,气温可能更低。

导致恐龙灭绝的大型小行星比此前科学家认为的更具破坏性

导致恐龙灭绝的大型小行星比此前科学家认为的更具破坏性







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号