联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于维护国际学生网上...
南京古生物所2018年应...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
法国里昂拍卖猛犸象遗骸化石 以54.8万欧元成交
2017-12-19 | 编辑: | 【
(化石网报道)据央视新闻客户端:法国一家拍卖行16日在里昂举行了一场特别的拍卖会,拍品是一具猛犸象遗骸化石,最终以54.8万欧元,约合425.6万人民币的价格成交。

据报道,这具猛犸象遗骸化石距今约有1万5千年历史。这具猛犸象遗骸长度为5.4米,高3米多,两只象牙长3米,总重量达到160公斤。

最终,这具猛犸象遗骸化石被法国斯特拉斯堡的一家建筑公司买下。公司发言人表示,他们将尽快把这个大家伙运往位于斯特拉斯堡的公司总部进行展示。

猛犸象体型巨大,在上个冰川时代结束时灭绝,相关原因各方说法不一。之前有说法称,人类狩猎等活动导致其灭绝。而近年的一项研究称,气候变化是猛犸象灭绝的罪魁祸首。

法国里昂拍卖猛犸象遗骸化石 以54.8万欧元成交

法国里昂拍卖猛犸象遗骸化石,以54.8万欧元成交







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号