联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于维护国际学生网上...
南京古生物所2018年应...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
亚洲地区发现12万年前人类遗骸化石 或改写迁移历史
2017-12-19 | 编辑: | 【
 

  亚洲地区发现12万年前人类遗骸化石,或改写迁移历史

  
(化石网报道)关于人类进化历史,学术界普遍相信人类祖先在6万年前经历大迁徙,集体移离非洲大陆并孕育其他地区的人种。惟德国最新研究发现,人类可能在更早时期已经分批离开非洲,并与尼安德特人等智人繁衍后代,改写以往对人类迁徙史的认知。
  

  马克斯普朗克人类历史科学研究所的科学家提出,过去10年在亚洲偏远地区发现的人类遗骸,可追溯至约7至12万年前,时间远超大迁徙,推断部分人类祖先可能早已离开非洲,甚至去到现今的澳洲地区。共同领导研究的教授彼得拉利亚(Michael Petraglia)指,首批人类祖先可能采取小群形式离开非洲,之后与早在亚洲地区生活的其他人族繁衍,相信人类进化史比想像更复杂。

  

  英国科学家达尔文1871年在著作《人类的由来及性选择》提出人类具有单一起源地,假设现代人均源自一次大迁徙,并与其他人族结合的混血儿;学说广为学术界接纳。

亚洲地区发现12万年前人类遗骸化石 或改写迁移历史

亚洲地区发现12万年前人类遗骸化石 或改写迁移历史







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号