联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
2017年度工作总结表彰...
所2017-2018年学术年会...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
新发现的泰坦巨龙“曼苏拉龙”有助研究非洲恐龙史
2018-02-02 | 编辑: | 【
  

   

   

  新发现的泰坦巨龙“曼苏拉龙”有助研究非洲恐龙史

  
(化石网报道)据cnbeta:外媒报道,找到任何恐龙残骸仍然是非洲通常是值得庆祝的事情。由于严重缺乏化石,科学家们并不清楚在晚白垩世期间恐龙在非洲大陆上的情况,但是一项新的发现正在帮助改变这一点。最近古生物学家在撒哈拉沙漠中发现了一种全新的恐龙化石残骸,这种恐龙被认为相当庞大。
  

  古生物学家已经将这种恐龙命名为“曼苏拉龙”(Mansourasaurus),这个名字来源于曼苏拉大学(Mansoura University)古脊椎动物学计划,它的发现者是参与该项目的一名成员,虽然人们对恐龙的习性知之甚少,但对其其体型和身体组成却相当熟悉。这项研究发表在《自然》杂志上。

  

  Mansourasaurus被归类为泰坦巨龙,意味着其是一种蜥脚下目恐龙,依靠四肢行走,并且有一条长长的尾巴。这种恐龙体型大概是一辆公共汽车的大小,重量和非洲象差不多。这是巨大的,但肯定不是最大的泰坦巨龙。这种恐龙以树叶和其他植物为食,对肉类兴趣不大。

  

  研究共同作者Eric Gorscak博士解释说: “Mansourasaurus shahinae是一种重要的新恐龙种类,是埃及和非洲古生物学的一项重要发现。非洲的恐龙研究仍然被打上巨大的问号。Mansourasaurus帮助我们解决关于非洲化石记录和古生物学的长期问题——这种动物居住在哪里,以及这些动物最密切相关的其他物种?”

新发现的泰坦巨龙“曼苏拉龙”有助研究非洲恐龙史

新发现的泰坦巨龙“曼苏拉龙”有助研究非洲恐龙史







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号