联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于率先行动“百人计...
关于2018年南京古生物...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
英国东德文郡石匠遛狗发现1.9亿年前鹦鹉螺化石
2018-02-09 | 编辑: | 【
  

  英国东德文郡石匠遛狗发现1.9亿年前鹦鹉螺化石

  
(化石网报道)据新华社微特稿(欧飒):英国21岁石匠阿奇·法耶尔斯最近发现一块巨大鹦鹉螺化石,历史可追溯至1.9亿年前。这样一块化石有些专业收藏家一辈子都不见得能碰上,但是法耶尔斯发现它只用了15分钟。
  

  家住东德文郡阿普莱姆的法耶尔斯在锡顿与莱姆里吉斯之间海滩遛狗时,边走边看因悬崖崩塌滚落到地面的石头,不久看到一块样子特别的石头。

  

  他前不久在电视上看了一个介绍恐龙化石的节目,对化石产生兴趣,希望自己也能发现古老化石。节目中提到的恐龙化石就是在他遛狗地方附近被找到的。

  

  德文郡新闻网站1月30日援引法耶尔斯的话报道:“我知道我们就在电视里提到的发现那块恐龙化石的地方附近,夜里发生了悬崖塌落,我发现海滩上有块圆滚滚的石头,我想里面可能有化石。”

  

  他费了好大劲把石头运回作坊,用工具铲凿后发现里面果然有化石,而且是块相当大的鹦鹉螺化石。化石呈灰黑色,里面的螺旋清晰可见。

  

  法耶尔斯说,能发现这块珍贵化石除了运气好还因为“一直睁大眼睛观察”。

英国东德文郡石匠遛狗发现1.9亿年前鹦鹉螺化石

英国东德文郡石匠遛狗发现1.9亿年前鹦鹉螺化石







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号