联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(4月13日)
关于试运行钉钉移动办...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
有毒开花植物在小行星撞击前已经威胁恐龙生存
2018-04-12 | 编辑: | 【
 (化石网报道)据cnbeta:外媒报道,有确凿的科学证据显示,一颗古老小行星对墨西哥海岸的撞击是导致恐龙灭绝的罪魁祸首,但新的研究表明,实际上这种巨型动物早在迁徙途中就已经遭到了致命毒害。最近发表在《Ideas in Ecology and Evolution》的研究文章指出,第一批开花植物早在致命小行星撞击地球之前就已经出现,其中也包含了一些有毒物种。

奥尔巴尼大学教授、进化心理学家、研究论文联合作者Gordon Gallup指出,由于恐龙进化速度太慢导致其无法获得一种习得味觉嫌恶--这能让它们将一些食物的味道跟危险联系在一起。相反,即便它们的肠胃出现不适但仍不停地咀嚼着有毒物质。

Gallup在本周发表的一份声明中表示,虽然小行星在恐龙灭绝中扮演了一定的角色,但无法学会实用特定植物的心理缺陷已经给这一物种带来严重的生存压力。

另外,Gallup及其前学生Michael J. Frederick还曾对被认为是恐龙后代的鸟类和鳄鱼物种展开过研究,它们则可能发展出了味觉上的嫌恶感。

有毒开花植物在小行星撞击前已经威胁恐龙生存

有毒开花植物在小行星撞击前已经威胁恐龙生存.jpg







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号