联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(4月13日)
关于试运行钉钉移动办...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
英国萨默塞特发现迄今为止最大海洋爬行动物化石
2018-04-12 | 编辑: | 【
 


英国萨默塞特发现迄今为止最大海洋爬行动物化石
 
(化石网报道)据cnBeta:外媒SlashGear报道,近日科学家新发现的骨骼化石被认为属于迄今为止发现的最大海洋爬行动物。科学家最初发现这个鱼龙骨骼化石时,只发现了一块骨骼。这不是科学家首次发现鱼龙,但它是迄今为止最大的。

科学家们能够通过一块骨骼估计这个鱼龙的体型大小。鱼龙从早三叠世至晚白垩纪一直生活在地球上。研究人员Dean R. Lomax写道:“晚三叠世最大的鱼龙是shastasaurid鱼龙(萨斯特鱼龙科),体长从6米到20多米不等。[Shonisaurus sikanniensis]是此前已知的最大鱼龙,估计体长约为21米。”

最新发现的鱼龙体长预计在20到26米之间。这不是地球历史上发现的最大的动物 - 但它很接近。有史以来发现的最大的动物仍然生活在我们的星球上 - 这是蓝鲸,体长可超过30米。

最新发现的鱼龙骨骼化石是一个鱼龙下颚骨骼部分。“有些鱼龙比同时代的晚三叠纪的恐龙更大,”研究报告指出。“由于它们的体型,巨型鱼龙的单独骨骼碎片很容易被误认为是恐龙的骨骼碎片。”

这个最新的鱼龙骨骼化石是在英国萨默塞特的Lilstock发现的。

英国萨默塞特发现迄今为止最大海洋爬行动物化石

英国萨默塞特发现迄今为止最大海洋爬行动物化石.jpg







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号