联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于召开全所党员大会...
关于召开南京古生物所...
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
恐龙复活成真?利用鸡的基因复制最快5年实现
2018-07-04 | 编辑: | 【
 (化石网报道)据ETtoday:电影《侏罗纪世界》中的恐龙让许多人印象深刻,古生物学家杰克霍纳(Jack Horner)表示,鸡的基因其实与恐龙相当类似,透过发达的基因工程,复制出恐龙已不是难事,未来5到10年内就有机会可以成功。研究团队认为,鸡其实只是退化的恐龙,翅膀原先是恐龙的手部,尾巴则因为演化,所以不明显。

综合外媒报导,担任《侏罗纪世界》顾问的杰克霍纳表示,电影中从琥珀中取出蚊子血液复制恐龙的桥段,其实用鸡的基因即可复制成功,「我们可透过基因逆向的工程,修复鸡只基因,生长成与恐龙相似的外观。」

报导指出,鸟类与恐龙的基因最为接近,有研究团队认为,鸡其实只是退化的恐龙,翅膀原先是恐龙的手部,尾巴则因为演化,所以不明显。研究团队打算创造出一群鸡恐龙(Chickenosaurus),从较简易的部位慢慢修复,将鸡的嘴重新塑造成恐龙的口鼻,最困难的则是恐龙尾巴。

杰克霍纳强调,未来5到10年内就能让恐龙成功复活,「我们用一个胚胎,决定这个特殊的基因在某个阶段启动或关闭,调整后就可以培育出长尾巴的鸡。」

杰克霍纳指出,电影里帝王暴龙与迅猛龙基因合体,创造出帝王迅猛龙,但从化石来看,迅猛龙未必迅速,可能一点也不凶猛,体型仅相当于一只公火鸡,现在拜科技所赐,恐龙可能复活,真实长相可能与人类想像的完全不同。
 

恐龙复活成真?利用鸡的基因复制最快5年实现

恐龙复活成真?利用鸡的基因复制最快5年实现.jpg







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号