联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
地学大数据与人工智能...
关于研究生放暑假的通知
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
美国犹他州发现的古老恐龙Akainacephalus johnsoni被盔甲覆盖
2018-07-26 | 编辑: | 【
  (化石网报道)据cnBeta:科学家在美国犹他州发现一种古老的恐龙,命名为Akainacephalus johnsoni。犹他州自然历史博物馆的古生物学团队经过研究认为,Akainacephalus johnsoni非常引人注目,恐龙被盔甲覆盖,它被一个全面的骨质沉积物保护。
  

  这些沉积物实际上是恐龙铠甲,并一直向下延伸到它的尾巴,使得Akainacephalus johnsoni隶属于甲龙类物种,它也可能是最迷人的一群,古生物学家认为,那些铠甲会给恐龙带来华丽的外观。

  

  Akainacephalus johnsoni尾巴曾被用作防御性武器,事实上,科学家们表示,这一最新发现与亚洲的恐龙遗存有更多共同点,而不是像之前在北美发现的其他物种。这导致了这样的理论,即甲龙类在现在的两个大陆之间穿越了一座土地桥梁,也就是说,超过7600万年前,亚洲和北美大陆曾经连接起来。这不是第一次有人提出这种理论,因为早期的恐龙发现,也表明古时从现在的蒙古和中国到北美是可能的。

美国犹他州发现的古老恐龙Akainacephalus johnsoni被盔甲覆盖

美国犹他州发现的古老恐龙Akainacephalus johnsoni被盔甲覆盖







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号