联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于启动2019年度中国...
国庆节放假通知
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
南非发现有史以来最大的恐龙——12吨重的Ledumahadi mafube
2018-10-02 | 编辑: | 【
  

   

   

   

  南非发现有史以来最大的恐龙——12吨重的Ledumahadi mafube

  
(化石网报道)据cnBeta:外媒报道,科学家在南非发现的化石让他们兴奋不已,因为他们可能已经找到了世界上最大恐龙的新候选人。周四发表在《Current Biology》的新研究报告指出,这只被称为Ledumahadi mafube的雷龙亲戚可能有12吨重。这将使得恐龙成为有史以来最大的陆生动物。
  

  由来自南非约翰内斯堡金山大学的研究人员组成的一个国际科学小组将这种恐龙命名为Ledumahadi mafube,在巴索托人所说的官方南非土著语--塞索托语中的意思是“黎明的巨大雷声”。

  

  Ledumahadi被认为是蜥脚类恐龙比如雷龙的近亲。科学家认为Ledumahadi恐龙用四条腿行走,是一种食草动物。

  

  另外,研究人员还根据他们的发现确定了Ledumahadi是一种“过渡性”恐龙,这意味着它们正在侏罗纪早期稳步进化。

  

  与雷龙等其它蜥脚类恐龙相比,这种新恐龙前肢的“蜷缩”度更大、厚度也更厚,这使得其能够支撑起巨大的身躯。

  

  这块新发现的化石还显示,Ledumahadi在地球上生活的时间比蜥脚类动物还要早--大约在2亿年前。

  

  相关报道:南非科学团队考古发现重达12吨的恐龙

  

  (化石网报道)据快科技(万南):最大恐龙的纪录要刷新了。来自南非约翰内斯堡Witwatersrand大学的一支国际研究团队有了新发现,周四刊登在《Current Biology》上的这篇文章显示,化石分析结果是,这头恐龙重达26000磅(约11.8吨)。

  

  团队将其命名为Ledumahadi,它在南非土著语中代表“黎明时巨大的雷鸣”。当然,如此的体格也超越猛犸象(8吨以内)等,成为陆地最大的动物。

  

  进一步的研究发现你,Ledumahadi用四条腿行走,食草,是蜥脚类恐龙的近亲。

  

  通常来说,蜥脚类恐龙的四肢比较细,而Ledumahadi为支撑庞大的身躯,脚掌厚实,四肢更加发达。

  

  断代方面,Ledumahadi的出现早于公元前2亿年,也就是比侏罗纪早的三叠纪。

  

  百科资料中,蜥脚类恐龙身长可超30米,有很长的颈和尾。

南非发现有史以来最大的恐龙——12吨重的Ledumahadi mafube

南非发现有史以来最大的恐龙——12吨重的Ledumahadi mafube







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号