联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
科学传播
科学新闻
科研进展
科普动态
媒体扫描
电子杂志-FOSSIL@NET
科普站点-化石网网站群
科普场馆-古生物博物馆
科普期刊-生物进化
精彩专题
化石图片
科学视频
论坛留言
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(11月14日)
学术沙龙通知(11月13日)
相关链接


现在位置:首页 > 科学传播 > 科学新闻
 
阿根廷巴塔哥尼亚内乌肯发现食草恐龙新物种Lavocatisaurus
2018-11-08 | 编辑: | 【
  

  阿根廷巴塔哥尼亚内乌肯发现食草恐龙新物种Lavocatisaurus

  
(化石网报道)据cnBeta:来自西班牙与阿根廷的合作考古小组确定了巴塔哥尼亚内乌肯的一种以前未被发现的恐龙物种,这种物种的生活将超过1.1亿年前。新恐龙属于Rebbachisauridae家族,一种食草四足动物类别。他们所发现的化石是来自一头大约10至12米长度的成年恐龙,以及两头长度在六到七米之间的青年恐龙。据“独立报”报道,恐龙很可能吃了叶子和草,他们一起旅行并且一并死亡。
  

  “我们发现了大部分的颅骨:鼻子,下颚,很多牙齿,以及可以被识别为眼窝的骨头,这样,我们就能够创造出几乎完全重建的效果,”Jose Luis Carballido ,Egidio Feruglio博物馆的一名研究员告诉法新社。 “我们在一个难以找到化石的地区发现新物种,而且头骨几乎完整。”

  

  1.1亿年前的内乌肯地区据称是一片沙漠,这意味着大多数人认为该地区不太可能找到化石。

  

  根据Clarin的说法,新物种被命名为Lavocatisaurus,法国古生物学家RenéLavocat20世纪50年代在撒哈拉沙漠发现了第一只Rebbachisauridae恐龙。

  

  Rebbachisauridae已在欧洲和非洲被发现,这一最近在南美大陆的发现进一步支持了这些大陆在数百万年前联系在一起的理论。

  

  这些化石现在位于Neuquén的Zapala的Olsacher自然科学博物馆。

阿根廷巴塔哥尼亚内乌肯发现食草恐龙新物种Lavocatisaurus

阿根廷巴塔哥尼亚内乌肯发现食草恐龙新物种Lavocatisaurus







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号