联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
通知公告
通知公告附件
节能宣传
通知公告
关于本所年终财务决算暂..
关于尽快办理借款核销的..
关于我所软件正版化工作..
相关链接


现在位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
南京古生物所2014年应届博士毕业生招聘启事
2013-12-10 | 编辑: | 【

  中国科学院南京地质古生物研究所(南京古生物所)位于风景秀美的南京市玄武湖畔,目前是我国唯一从事古生物学(古无脊椎动物学与古植物学)和地层学研究的国家级专业机构,在国际上享有盛誉。著名地质古生物学家李四光教授为首任所长。 

  南京古生物所是一个从事古生物学、地层学及相关学科基础研究、应用基础研究及科学传播的综合性研究所。主要研究领域包括地球早期生命的起源与演化,进化古生物学,古生物系统分类学,古生态、古地理、古气候研究,年代地层学,分子古生物学,地球生物学,生物与环境的协同演化,应用古生物学与地层学等。1998年成为中国科学院“知识创新工程”首批试点单位之一,2011年在中国科学院“创新2020”择优实施部署中再次获得首批整体择优支持。     

  一、岗位设置 

  为了落实中国科学院创新2020”人才发展战略,加强南京古生物所人才队伍建设聚青年优秀人才,经研究决定公开招聘助理研究员若干名。     

  二、申报条件 

  (一)2014年应届博士毕业生,身体健康,所学专业为古生物学与地层学及相关专业年龄在35周岁及以下; 

  (二)曾参加科研项目并发表相关学术论文,较系统地掌握本专业的基础理论知识和专业知识,有独立开展科研工作的能力; 

  (三)具有良好的外语和计算机应用能力; 

  (四)专业基础扎实,学风正派,具有团队合作精神。 

  三、岗位聘任及待遇 

  本次招聘实行公开、平等、竞争、择优的原则,经招聘确定岗位的应届博士毕业生,必须在20141231日前完成博士论文并通过答辩;拟聘人员须拿到博士学位证书后才能上岗。被聘人员将与南京古生物所签订《岗位聘任合同书》,首次合同聘用期为2年,其中试用期为3个月。被聘人员录用后的聘任办法将按照南京古生物所201196制定的《关于岗位招聘和岗位考核管理的实施办法》见研究网页政务公开栏目实施。工资待遇, 南京古生物所事业单位工作人员工资标准执行。 

  四、招聘方式及程序 

  (一)报名时间:20131210日至20131220下午5:30 

  (二)应聘者需提供以下电子版及纸质材料: 

  1. 个人简历材料(含近期彩色照片) 

  2. 身份证正反彩色扫描件; 

  3. 学历证书、学位证书、英语考级、获奖证书的彩色扫描件; 

  4. 如有论文或著作请提交扫描件; 

  5. 自荐书及导师推荐信。 

  (三)资格审查:南京古生物所组织人事处将按岗位要求和招聘条件对报名人员进行资格初审。资格初审通过者,将另行通知具体应聘报告的时间和地点。应聘资料恕不退还。 

  (四)资格初审通过者,将按要求提交岗位招聘申报表 

  (五)作应聘报告25分钟(报告20分钟,答辩5分钟)应聘报告的主要内容有:

    1. 介绍近三年学习及工作的主要情况;

    2. 阐述上岗后的工作设想。 

  (六)招聘委员会评审。

  (七)所务会议集体研究确定拟聘人员。

  (八)拟聘人员公示。 

  (九)所长聘任。 

  (十)签订聘任合同。 

  五、联系方式 

  联系部门:中国科学院南京地质古生物研究所 组织人事处 

  人:老师  老师 

  话:0258328220702583282295 

  真:02583357026     

  E-mail: zrc@nigpas.ac.cn   

  通讯地址:南京市北京东路39 

  编:210008 

  20131210 

    







  • 应聘申报表.doc

  •  
      相关新闻
    Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
    地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
    苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号