联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
通知公告
通知公告附件
节能宣传
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于申报2016年中国科...
南京古生物所2017年招...
相关链接


现在位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
关于开展2017年“中国科学院大学生创新实践训练计划”的申报通知
2017-05-16 | 编辑: | 【

  为贯彻落实国家关于深化本科教改的精神,发挥中国科学院优质科教融合教育资源在本科生培养中的作用,着力培养大学生创新精神和科技创新能力,根据国家推出的国家级大学生创新创业训练计划(简称国创计划)的精神,从2015年开始,中科院决定实施中国科学院大学生创新实践训练计划(简称科创计划)。中国科学院南京地质古生物研究所该计划2017年具体申报要求如下: 

  一、资助对象 

  科创计划将以项目的形式,资助全国各高校理工科专业二或三年级优秀本科学生中的成绩优秀者。申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。 

  二、申请要求 

  1. 申请者可根据自己的专业、兴趣,通过查阅“中国科学院大学生创新实践训练计划”南京古生物所项目申请指南(附件1),选择研究方向和指导教师开展创新实践工作;也可以本人自主提出课题,与我所导师开展课题研究工作。 

  2. 申请者需经所在学校同意提出申请(在学生本校可设共同指导教师)  

  3. 项目成员不得超过3人,具体人数根据指导教师意见确定。 

  4. 申报“科创计划”的学生请登陆http://210.76.211.193/login/index/TI,或从中科院网站-人才教育-科教协同育人计划-科创计划报名入口进入,注册新账号,然后登陆系统;认真填写各项个人信息和申请项目信息,提交即可生成申请号;下载项目申请表,打印后盖章,再上传扫描件功能上传扫描件信息。上传盖章扫描件前可以修改报名信息,修改后再次点击提交即可。报名信息须与盖章扫描件一致。 

  三、组织实施 

  1. 南京古生物所组织人事处负责受理项目的申报、评审、项目实施与验收等工作。 

  2. 南京古生物所将根据自身专业领域,自主确定每个项目资助额度,并协助申请者联系指导教师和实践环境等支撑条件 

  3. 目执行期限一般为6-12 个月项目结束后,获资助学生应完成项目总结(5000-10000字);指导教师和研究所给出评议意见。 

  4. 申请者应于610日前在网上系统完成填报,并下载打印纸质版一式两份,经院系签字盖章后,寄给南京古生物所指导老师,导师签署推荐意见后,于616日前转交组织人事处。 

  联系地址:南京市玄武区北京东路39  邮编:210008 

  联系人盖老师 

  联系方式025-83282107 

  邮箱:yjs@nigpas.ac.cn 

      中国科学院南京地质古生物研究所 

  2017515 







  • 附件1 2017年大学生科创计划汇总表-南京古生物所.xlsx

  •  
      相关新闻
    Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
    地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
    苏ICP备05063896号