联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
通知公告
通知公告附件
节能宣传
采购公告
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
南京古生物所2022年招...
相关链接


现在位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
致离退休干部的慰问信
2021-10-13 | 编辑: | 【

尊敬的离退休老同志: 

  九九重阳,人寿花香,美丽的金秋姗然而至,我们即将迎来中华民族传统节日——九九重阳节。值此佳节来临之际,南京古生物所党政领导班子向全所离退休老同志致以节日的祝福和诚挚的问候! 

  今年是伟大的中国共产党成立100周年,恰逢南京古生物所成立70周年。在中科院党组的正确领导下,在中共江苏省委和中科院南京分院分党组的具体指导下,在全所广大干部职工的共同努力和离退休老干部的关心支持下,南京古生物所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中科院党组各项决策部署,强化党建引领,充分发挥学科优势和人才优势,找准和解决重大科学问题,有效支撑了国家重大战略,研究所各项事业蒸蒸日上。 

  广大离退休老同志是南京古生物所的宝贵财富,是南京古生物所各项事业的奠基者和建设者。在研究所发展的不同阶段、不同时期,一代又一代的南古人用实际行动践行着“爱国奉献、学用兼优,严谨创新、勇攀高峰”的南古精神。建所初期,肩负起为国家找油找矿的职责使命;知识创新工程时期,勇攀地层古生物科学高峰;进入新时代,大力支持所内各项改革举措,为研究所高质量发展贡献智慧和力量,打造出“退休不褪色,离职不离党”的品牌。在此,谨向全体老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意! 

   一年来,全所全力推进国重重组、麒麟园区建设、70年所庆准备和所史馆建设;经过改造,博物馆已于年初免费对社会开放;巡视整改工作如期完成,研究所面貌一新。当前,全所上下正在深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神和对中科院“四个率先”“两加快一努力”的重要指示精神,以及中科院夏季党组扩大会议精神,强化顶层设计,进一步明确“国家队” “国家人”的职责使命,团结和引领广大干部职工切实肩负起在实现高水平科技自立自强中的历史责任。希望广大老同志一如既往地关心、支持研究所工作,继续发光发热、建言献策,为研究所开创新局面做出更大贡献。我们将在弘扬老科学家精神、传承好广大老同志优良作风和传统的同时,积极为老同志做好事、办实事、解难事,让广大老同志共享研究所改革发展成果。祝全所离退休老同志重阳节快乐、健康长寿、阖家幸福! 

    

             中国科学院南京地质古生物研究所 

                 20211013 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号