联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
通知公告
通知公告附件
节能宣传
通知公告
关于李国祥等同志职务...
学术沙龙通知(7月19日)
2013年热河生物群研究...
相关链接


现在位置:首页 > 其它 > 通知公告 > 通知公告附件
 
关于做好我所夏季用电安全工作的通知


各处室、办、馆、站、及中心:

当前,正值夏季用电高温季节,盛夏气温高,用电负荷大,易引发用电安全隐患,为了确保我所科研生产安全,防止各类安全事故发生,根据中科院办公厅近日下发《关于加强夏季用电安全管理的紧急通知》(科办【2010】10号)的文件精神,结合我所情况,现将我所做好夏季安全管理工作的有关事项通知如下:

1、全所职工要高度重视我所的夏季用安全工作,各部门负责人要加强做好本部门安全科研生产工作紧迫感、责任感,充分认识加强对我所夏季用电安全管理工作的重要性和紧迫性,牢固竖立“安全工作无小事”的责任意识,时刻督促本部门工作人员认真严格执行安全用电的各项制度和操作规程,落实安全责任和各项防范措施,确保科研生产及其它各项工作安全正常进行。

2、全面开展夏季用电安全自查工作。自本通知下发之日起,请各部门迅速组织开展自查自纠工作,重点检查范围:(1)各种电器设备运转是否正常,线路是否老化,各种电器开关电闸是否完好,是否频繁跳闸等。(2)检查电线是否私拉乱接,有无使用花线插座,工作场所是否有焦糊味,(3)养成外出时随手关门,无人时关灯、关空调的好习惯,离开办公场所及时关闭总电闸、关掉水开关,下班时除了检查安全外,应切断所有使用电器(包括电脑、打印机等)的电源。

3、各办公场所严禁使用电炉、“热得快”和大功率的电热器等设备取暖、煮饭、烧水等。尽量减少长时间、高负荷使用空调制冷设备,避免在用电方面引发安全隐患。

4、为了你和他人安全,请不得擅自私接电源,安装插座。不要乱动配电设备。

 5、各消防通道、及办公场所电器线路插座周围要保持畅通、清理干净整洁,不得堆放任何易燃物和其它杂物。

6、各部门负责人作为所安全工作的“二级”责任人,对本部门的安全工作负直接责任,按照“谁管理,谁负责”、“谁使用,谁负责”的原则,应特别重视、认真进行自查整改,对检查中发现的问题能及时纠正的要立即纠正,对需要进行维修的请报告所国资处。近期所里也将组织一次夏季安全工作检查。

以上通知事项请大家认真落实,自觉遵守,否则,由此造成安全事故,将追究部门负责人和当事人责任。

特此通知。                                  

 

            保卫科 

            2010-7-15 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号