联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
通知公告
通知公告附件
节能宣传
通知公告
关于李国祥等同志职务...
学术沙龙通知(7月19日)
2013年热河生物群研究...
相关链接


现在位置:首页 > 其它 > 通知公告 > 通知公告附件
 
关于对我所非涉密计算机、储存介质、通信及办公自动化设备进行标识、登记和检查的通知
 
根据中科院《关于在全院非保密认证单位开展保密体系建设工作的通知》(科办〔2010〕6号)的要求和部署,9月底将完成对全院各研究所的保密体系建设的检查和验收工作,我所目前有关部门和人员正在开展这方面的各项准备工作。根据新修订的《国家保密法》(2010年10月1日实行)规定,各类非涉密的计算机、存储介质、通信及办公自动化设备禁止处理和存储涉密信息。因此,作为我所保密体系建设的一项重要内容,我所近期将对全所非涉密计算机、存储介质、通信及办公自动化设备进行标识、登记(对储存介质)和检查。现将具体工作布置如下:
1. 请各研究室秘书和各部门已确定的联系人按照要求全面负责和完成本部门各类非涉密计算机、存储介质(包括移动硬盘、U盘、各类闪存卡)、通信及办公自动化设备的标识工作。
2. 为做好存储介质的登记工作,请大家将在单位使用的移动存储介质登记在《非涉密移动存储介质保密管理情况检查表》(见附件)上,并于9月13日前发至所网络中心(yingli@nigpas.ac.cn)。请大家务必如实上报,若有不报,一旦在检查中发现,将按违规使用予以处理,情节严重的,依据《国家保密法》后果自负。
3. 我所将于本月20日组织有关人员对全所的非涉密计算机、存储介质、通信及办公自动化设备使用情况进行全面检查,敬请大家积极配合。


所保密委员会
2009年9月2日







  • 非涉密移动存储介质保密管理情况检查表.doc

  •  
      相关新闻
    Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
    地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
    苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号