联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
人才教育
概况
招生信息
导师介绍
博士后流动站
团委研究生会
文档下载
通知公告
关于我所ARP系统服务器...
关于开展2009年度年终...
学术沙龙第263-266期 ...
相关链接


现在位置:首页 > 人才教育 > 博士后流动站
 
中国科学院南京地质古生物研究所博士后管理工作暂行办法

中国科学院南京地质古生物研究所博士后管理工作暂行办法 
 
  我国实行的博士后制度是培养和造就高水平年轻科技人才的一项重要措施。为进一步加强我所博士后的管理工作,根据全国博士后管委会的有关文件精神,结合我所具体情况,特制定本暂行办法。 
  一、博士后进站 
  1、博士后进站条件:凡新近在国内外获得博士学位、符合品学兼优、身体健康、年龄一般不超过40岁、有要求来本所做博士后者,须向本所组人处提出书面申请。申请内容包括:个人简历、博士论文摘要、毕业时间、博士类别、从事的研究方向、来所作博士后的初步设想、家庭情况等。 
  2、根据本所学科发展及近期研究重点,对申请者作资格审查,审查合格者发放“博士后申请表”。 
  3、博士后申请者须向组人处提出以下材料: 
  (1)“博士后申请表”; 
  (2)2位专家推荐信; 
  (3)博士学位论文及论文评审意见; 
  (4)博士学位证书复印件或博士学位证书待发的证明。 
  4、对委培、定向,或在职博士研究生申请来所作博士后以及申请来所做在职博士后者,还须提供原单位同意作博士后的证明。 
  5、外籍人员申请进站,其手续和国内人员相同。 
  6、由所学术委员会对申请者所报材料进行审查并签署意见,交组人处,并上报省博士后管理处审批。 
  7、获准后及时安排博士后进站。 
  8、鼓励和支持项目及课题以课题经费招收博士后。 
  二、博士后在站期间的日常管理 
  博士后科研人员是本单位非在编的国家正式职工。对他们在站期间的管理,如工资、福利、科研经费、考评、考核等,则按照国家正式职工和本所的有关规定及博士后有关规定进行。所里尽可能在工作、生活等方面给予博士后创造有利条件。 
  1、博士后工资、待遇按有关文件执行; 
  2、博士后住本所博士后公寓,并按公寓管理规定执行。 
  3、博士后在站期间,除享受国家拨给的经费(主要用于工资、福利等开支)外,可申请国家自然科学基金和中国博士后科学基金等。同时可以参加合作教授的相关课题。 
  4、博士后在站期间,出国时间一般不超过3个月。 
  5、外籍人员来所做博士后,原则上每年在所内时间不应少于6个月。 
  6、对自带课题和经费来所做在职博士后者,课题须和我所学科相附且须在规定的时间内完成出站报告。 
  三、博士后出站 
  1、博士后科研工作期限为2年,一般应按期出站,如因故不能按期出站,须于出站前3个月提出延期出站的书面申请,并由合作教授签署意见后报组人处,由组人处报博士后管委会备案。 
  2、博士后期满出站时,应提交《博士后研究报告》(含工作总结),其格式应严格按照博管会的统一要求办理,并作博士后出站报告。 
  3、博士后期满出站时,须按博士后管委员有关文件填写“博士后研究人员期满登记表”,“博士后研究人员工作期满分配工作审批表”。根据双向选择的原则,确定分配去向。 
  4、根据我院知识创新工作的有关规定,博士后出站后如留在院内,则按科学院创新条例的有关规定,不再作职称资格认定;如分配至院外,则可按博士后管理工作有关文件精神,作专业技术职务资格评审,且须填写《博士后研究人员专业技术职务任职资格申报表》,由组人处按职称评定的有关规定办理。 
  5、本管理规定中未尽事宜,均按全国博士后管委会的有关文件精神办理。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号