联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
党建文化
工作动态
党群机构
创新文化
党建专题
《南古人》电子杂志
畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开
通知公告
关于中央财政相关科研...
落实《若干意见》典型案例
学术沙龙通知(3月16日)
相关链接


现在位置:首页 > 党建文化 > 畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开
 
关于在全所离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动方案
2017-03-14 | 编辑: | 【

全所离退休干部: 

  按照全国离退休干部工作“双先”表彰大会和老干部局长会议部署要求,结合我所实际,经研究决定,在全所离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”主题实践活动。现将相关事项通知如下: 

  一、指导思想 

  我所将以党的十八大六中全会精神为指引,着眼于党和国家的大局大势,凝聚广大离退休干部对党的深厚感情,充分发挥老同志的独特优势,组织他们在思想政治建设、舆论宣传引导、优良传统传承、社会风气净化等方面积极发声,扶正祛邪,聚集正能量,传递好声音,在推进我所“率先行动”计划和十三五时期一三五规划中发挥积极作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  此次活动将由所党委书记、副书记,组织人事处、党办和离退办等相关部门负责人组成的研究所“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”工作领导小组全面负责,结合我所实际,自20173月至11月上旬在全所离退休干部中积极开展此项活动。 

  二、活动安排 

  (一)开展“建言十九大”调研活动 

  以座谈交流、实地走访、问卷调查等方式,针对不同类别的离退休干部发放调查问卷,广泛听取离退休干部的意见和心声,组织广大老同志为实现党和国家“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,以及促进中科院和我所创新发展建言献策。具体时间节点如下: 

  3月份:以离退休三个党支部为核心,支部书记和支委广泛听取离退休老同志的意见和建议。 

  4月份:由离退办牵头,分别以离休干部、退休的研究人员、技术人员和管理人员的发放调查问卷。 

  5月份,收回问卷、汇总,撰写专题报告,并报送南京分院离退办,由分院统一报送中科院。 

  (二)开展“畅谈十八大以来变化,喜迎十九大胜利召开”征文活动 

  鼓励老同志畅谈十八大以来我们党统筹推进“五位一体”总布局和协调推进“四个全面”战略布局、全面深化改革取得的显著成效,党和国家各项工作取得的重大进展;畅谈中科院贯彻落实习近平总书记提出的“四个率先”的重要指示,实施“率先行动”计划,深化改革和科技创新取得的重大成就,讲述国家的、中科院的和我所的好故事。具体时间节点如下: 

  3月份:开展征文活动,将通过所网站专栏、党建文化的《南古人》电子杂志和支部微信群实时发布活动方案,由离退休办公室与相关部门负责。 

  5月份:将在我所网站专栏和党建文化的《南古人》电子杂志上陆续刊登作品。 

  8月上旬:整理推荐上报参与中科院离退休干部工作局评比,由我所离退休办公室负责。 

  (三)开展“我看中科院创新发展”微视频、摄影大赛活动 

  依托离退休党支部,结合上半年支部活动,组织前往和参观紫金山天文台盱眙观测站等,让老同志亲身体验中科院贯彻落实“四个率先”要求,全面改革创新取得的新成就,从老同志的视角以微视频、摄影图片的形式,记录中科院创新发展的好声音、好画面。 

  7月底前推荐上报老同志的作品,并通过我所网站专栏和《南古人》电子杂志展示作品。 

  三、 活动要求 

  (一)高度重视。开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”,是今年正能量活动的核心内容,是离退休干部“两项建设”的重要工作,是离退休干部工作的重大任务,广大离退休干部要高度重视,深刻领会中央精神和院党组要求,结合实际,踊跃参与其中。主管所领导要亲自抓,认真谋划,明确时间节点、责任部门、工作要求,精心准备,加强督查。在研究所“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”工作领导小组领导下,离退休办公室会同所党委办公室,协调一致开展工作。 

  (二)联系实际。切实从我所老同志实际情况出发,找准结合点,搭建好平台,让老同志乐于参加、积极参与,确保活动的有效推进。要充分发挥好我所现有老干部工作的平台开展相关活动。 

  (三)搞好宣传充分利用好我所网站、《南古人》电子杂志、支部微信群和手机短信平台搞好配合宣传,营造氛围。要及时反映我所活动开展的情况,主动向上级媒体投稿。 

  (四)及时报送在活动规定的时间节点,完成相关材料的报送工作,并结合年终总结,于11月底报送活动总结。 

中国科学院南京地质古生物研究所

  2017215 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号