联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
党建专题
“两学一做”常态化制度化
“两学一做”专栏
学习十八届三中全会精神专题
党的群众路线教育实践活动专题
学习十八大精神专题
学习实践科学发展观
创先争优活动专栏
普法专题
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于申报2018年度国际...
学术沙龙通知(6月16日)
相关链接


现在位置:首页 > 党建文化 > 党建专题 > “两学一做”常态化制度化
 
院重支部开展主题党日活动
2017-06-09 | 编辑: | 【

  为丰富主题党日活动内容,深入贯彻落实两学一做学习教育常态化制度化,持续推进党员思想政治建设,进一步推动支部党建工作扎实开展,62日,中国科学院南京地质古生物研究所院重支部开展了以“弘扬革命先烈的奉献精神”为主题的党日活动,旨在不断激发党员的爱国热情,增强党支部的凝聚力。支部书记张元动及在所的支部党员参加了活动。 

  张元动首先带领大家参观了无锡革命历史陈列馆,该馆真实地展示了无锡人民在中国共产党领导下进行新民主主义革命的艰难曲折历程,生动地再现了五四运动直至无锡解放的壮丽历史画卷。参观后大家表示,无锡革命史让我们对中国共产党的历史有了更加直观的了解,看到了革命先辈是怎样艰难走过来的,胜利来之不易,后人尤当珍惜。昨天,我们的前辈为民族的独立和人民的解放,在艰难困苦的岁月里勇于探索,不怕牺牲,写下了光辉的篇章;今天,我们要继承和发扬先辈们的理想和信念,与时俱进,勇于创新,为推动研究所的改革发展贡献自己的力量。 

  大家还参观了国家超算无锡中心,领略了我国第一台全部采用国产处理器构建的世界排名第一的超级计算机“神威·太湖之光”的真容。目前在天气气候、航空航天、海洋科学、新药创制、先进制造、新材料等领域获得应用,标志着我国超级计算机的应用能力也达到了世界领先水平。通过现场参观和介绍,党员们纷纷为我国在科学技术领域取得突破和成果感到自豪和骄傲。 

院重支部开展主题党日活动

无锡革命历史陈列馆







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号