联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
学习十九大精神专题
活动动态
学习资料
报告解读
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于我所财务年终决算...
古无脊椎动物学分会201...
相关链接


现在位置:首页 > 党建文化 > 党建专题 > 学习十九大精神专题 > 活动动态
 
南京古生物所机关二支部赴茅山新四军纪念馆开展主题党日活动
2017-12-07 | 编辑: | 【

  为深入学习党的十九大精神,继承和学习革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,126日,中国科学院南京地质古生物研究所机关二支部组织党员赴茅山新四军纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神,在回溯历史中汲取新能量。 

  茅山苏南抗日根据地是根据中央和毛主席指示,于一九三八年夏由陈毅、粟裕等同志率领新四军东进抗日创建的,是中国在华中敌后最早创建的根据地之一。它长期屹立在敌人的心脏地区,为以后新四军和华中抗日根据地的发展壮大起到了基地、枢纽和尖刀作用,为抗日战争乃至解放战争的胜利作出了重大的贡献。在新四军纪念馆,二支部全体党员同志首先重温了入党誓词;之后在工作人员的带领下,依次参观了纪念馆的“抗击日寇,八省健儿汇铁流”、“挺进江南,开辟苏南根据地”、“战略展开,挥戈东进再北上”、“重创日伪,建设苏南根据地”、“收复失地,苏南军民迎胜利”等五个部分的展陈。整个陈列史料翔实、内容丰富,一幅幅图片,一个个场景真实地再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面,真实地反映了以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程。 

  通过参观学习,大家都心潮澎湃,在追思和缅怀着那些为挽救民族危亡、于硝烟炮火中英勇献身的老一辈革命家的同时,纷纷表示:一定不能忘却那段战火纷飞、人民苦难的历史,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活;要进一步加强党的十九大精神学习,在思想上行动上始终与党中央、所党委同频共振,做好红色传承;要立足本职,积极进取,踏实工作,把科研服务工作做好、做实、做到极致,真正用实际行动践行入党誓言。 

南京古生物所机关二支部赴茅山新四军纪念馆开展主题党日活动

机关二支部活动







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号