联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
学习十九大精神专题
活动动态
学习资料
报告解读
通知公告
关于中央财政相关科研...
学术沙龙通知(5月24日)
学术沙龙通知(5月23日)
相关链接


现在位置:首页 > 党建文化 > 党建专题 > 学习十九大精神专题 > 活动动态
 
南京古生物所研究生党支部参与组织多学科交流会
2018-05-22 | 编辑: | 【

  近日,中国科学院南京地质古生物研究所研究生党支部组织研究生党员参加由多单位联合举办的学科交流会。会议以“多学科交流,引思维碰撞,展青春风采!”为主题,由中国林业科学研究院南京分部17级硕士二班党支部主办,南京古生物所研究生党支部、中国科学院南京土壤研究所研究生党支部、东南大学化学化工学院17级博士党支部、南京大学哲学系17级硕士党支部等协办。活动分为学术交流、互动联谊和学习参观三个环节。 

  学术交流会上,林科院林产化学工业研究所徐俊明研究员作了题为“油脂定向热化学转化剂制备航空燃油”的特邀报告。各协办单位学生代表做相关研究领域的学术汇报。南京古生物所李婷同学作了题为“几种常见植物化石的古环境指示意义”的报告,以孑遗植物银杏为线索,从化石形成到生物演化,让看似“高冷”的古生物跃然眼前,兼具了科学性和科普性,起到了很好的宣传和科普作用。

    作为承办单位之一,南京古生物所研究生党支部接待了与会人员来南京古生物博物馆参观,与会人员纷纷表示精美的化石标本和专业的讲解,仿佛让人穿越了亿万年的时光,感受了生命的演替。 

  本次交流会以研究生为主力进行了横向交流,是不同研究方法和理念的碰撞,也是思维的扩展和视野的放大,有助于在研究所营造出良好的交流学习氛围。 

南京古生物所研究生党支部参与组织多学科交流会

与会人员集体合影

参观南京古生物博物馆

参观南京古生物博物馆






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号