联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
党建文化
党群组织机构
创新文化
工作动态
制度、计划、总结
学习园地
党建文化专题
通知公告
关于我所ARP系统服务器...
关于开展2009年度年终...
学术沙龙第263-266期 ...
相关链接


现在位置:首页 > 党建文化 > 工作动态
 
我所研究室两个党支部组织党员参观茅山新四军抗战纪念基地
2009-04-09 | 编辑: | 【

  2009年4月9日,我所国家重点实验室和微体古生物研究室党支部、古植物学和古无脊椎动物学研究室支部共二十余位党员和部分入党积极分子,参观了句容矛山新四军纪念馆和苏南抗战胜利纪念碑,共同接受了一次深刻的党史、爱国主义和革命传统教育。

  抗日战争时期,陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家创建以江苏句容茅山为中心的苏南抗日根据地,是全国六大抗日根据地之一,它是中国共产党在华东敌后最早创建的根据地之一,充分发挥了尖刀作用、基地作用和枢纽作用,为中国革命做出了重要贡献。通过参观,大家全面翔实地了解了苏南人民奋起抗击日本侵略者、新四军开辟茅山抗日根据地、新四军东进北上、苏南抗日根据地建设的艰苦斗争及苏南人民夺取抗日斗争的最后胜利等革命历史进程,同时还了解了无数将帅和革命志士、共产党人为争取抗战胜利而抛头颅、撒热血的大无畏英雄主义气概。

  通过这次组织生活,大家甚感收获颇丰,均表示在繁忙的科研工作中,抽出时间开展形式多样的党员集体活动,有利于进一步加强党性教育和革命传统教育,深刻认识党的伟大历史功绩,倍感珍惜和平年代的幸福生活,更加激发各自的工作热情。部分入党积极分子也表示,参加这样的支部活动非常有教育意义,通过参观学习,对中国共产党的伟大革命历史和老一辈革命家的献身精神更加敬仰,是一次务实而深刻的党课教育活动。

  

  

  

  








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号