联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
党建文化
工作动态
党群机构
创新文化
党建专题
《南古人》电子杂志
畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开
学习资料下载区
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于做好2019年度继续...
关于尽快核销借款的通知
相关链接


现在位置:首页 > 党建文化 > 工作动态
 
南京古生物所机关二支部召开警示教育活动
2018-10-31 | 编辑: | 【

  1026日上午,中国科学院南京地质古生物研究所机关二支部召开了警示教育活动及讲爱国奉献,当时代先锋主题教育活动。会议由支部书记王溱主持,支部在所13名党员参加了会议,所党委委员王军到会指导。 

  会上传达了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于集中开展警示教育活动的通知》精神,通过PPT的形式组织支部成员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从重新修订《条例》的意义、《条例》的“四代变迁”、新旧《条例》的对比、新《条例》的重点突出内容、学习新《条例》的意义及方式方法等多个方面进行了深入的分析和探讨,王军委员表示全面从严治党永远在路上,每一位党员同志都要时刻自省自警,要强化责任担当,与会党员同志也发表了学习感言并于会后撰写了心得体会。 

  会上还通报了十八大以来我院发生的党员领导干部违纪违法典型案例,要求每位党员以案为鉴、警钟长鸣,用身边事教育身边人,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。 

  会上还传达了《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》的精神,进行了讲爱国奉献,当时代先锋主题教育活动,组织观看了“时代楷模”天眼巨匠南仁东的事迹短片等,科技工作者的报国情怀、奉献精神激发了支部成员的热烈讨论,并联系到时事热点,延伸讨论了珠港澳大桥的建成,这座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥创下了多项世界之最,体现了我国逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,支部成员纷纷表示,对我国的综合国力和自主创新能力拥有充分的自信心和强烈的民族自豪感,期待祖国的发展越来越好。 

南京古生物所机关二支部召开警示教育活动

机关二支部警示教育活动







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号