联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
党建文化
工作动态
党群机构
创新文化
党建专题
《南古人》电子杂志
畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开
学习资料下载区
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于申请2019年度自设...
关于组织迎新年“健步...
相关链接


现在位置:首页 > 党建文化 > 工作动态
 
南京古生物所研究生党员、团员赴嘉兴南湖学习“红船精神”
2018-12-10 | 编辑: | 【

  为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,加强党员党性教育,121日,中国科学院南京地质古生物研究所研究生党支部与团委联合组织党员、团员前往嘉兴南湖参观中共一大会址,回顾党的光辉历程,接受党史和革命传统教育,深入学习红船精神

  习近平总书记将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。走在革命的起源地,“红船精神”的发源地,一物一景都触动着同学们关于民族奋斗历史的回忆与感慨。 

  全体成员首先参观了南湖革命纪念馆,重温波澜壮阔的建党史。迎面而来的是大厅顶上巨大的党徽,红光洒满整个地面,油然而生出一种责任感与使命感。馆内珍贵的史料文物、逼真的场景再现、深切的文字描述,都见证着一代又一代共产党人艰苦奋斗、无畏牺牲,为国家民主、自由、繁荣而做出的巨大努力与贡献。紧接着全体成员来到南湖岸上,驻足红船边,一大召开的危急情景仿佛浮现眼前,让人由衷的敬佩革命前辈在时局动荡之时建党的艰辛与坚决。党员、团员同志们纷纷表示,深受“红船精神”感染,要把这种创新、奋斗、奉献的信念融入自己的科研学习中,做革命精神的传承者和践行者,不忘初心,艰苦奋斗,强化属于我们青年党员、团员的担当,做新时代、新思想的宣誓者与创造者! 

南京古生物所研究生党员、团员赴嘉兴南湖学习“红船精神”

参观南湖革命纪念馆

参观南湖红船

参观南湖红船






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号