联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
2011年管理岗位职员招...
2011年支撑岗位招聘通知
2011年副研究员岗位招...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 科研进展
 
《贵州西部晚石炭世和早二叠世的䗴类》正式出版
2010-08-27 | 编辑: | 【

由我所张遴信、周建平和盛金章编著的中国古生物志总号第195册《贵州西部晚石炭世和早二叠世的䗴类》日前由科学出版社正式出版。

此书介绍了贵州西部(盘县、威宁及水城)四条地层剖面,层位为上石炭统罗苏阶、滑石板阶、达拉阶及逍遥阶和下二叠统紫松阶及隆林阶;描述䗴类化石计357种及亚种(含未定种7个,比较种2个及新种21个),分别归入35个属、8亚科、5科。

该书运用现代地层学的多重地层划分概念,按年代地层、岩石地层及生物地层单位分别予以叙述。根据䗴类化石在地层上的分布规律,将该区海相上石炭统至下二叠统自下而上建立16个䗴化石带,其中,罗苏阶1带、滑石板阶2带、达拉阶6带、逍遥阶3带、紫松阶2带及隆林阶2带,并据以和世界及国内各地区同期地层及䗴动物群进行了对比。

《贵州西部晚石炭世和早二叠世的䗴类》正式出版

封面







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号