联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于申报2017年度国际...
关于2016年国家“千人...
【转发】关于举办“科...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
学术沙龙通知(6月21日)
2016-06-20 | 编辑: | 【

  报告题目:喀斯特地区蕨类植物的物种多样性与进化 

  报告人:张丽兵博士, 美国密苏里植物园(Missouri Botanical Garden,USA)  

  报告时间:621日(星期二)上午10:00 

  报告地点:图书馆三楼报告厅 

  主办:国家重点实验室、科技处、组人处 

  报告人简介:张丽兵博士,美国密苏里植物园高级研究员。2002获得德国美茵茨大学博士学位,随后在美国杨伯瀚大学、科罗拉多大学和密苏里大学圣路易斯分校继续从事博士后研究。目前担任《Flora of China》的美方主任;国际植物分类学主流期刊 Annals of the Missouri Botanical Garden的主编,国际植物分类协会旗舰杂志Taxon副主编;国际最大植物分类学杂志Phytotaxa的栏目编辑。主要从事的研究范围包括:石松类、蕨类和被子植物的分类、系统发育、起源演化和生物地理等方面的研究,迄今已经在Annals of Botany, BMC Evolutionary Biology, Cladistics, Molecular biology and Evolution, PhytotaxaSystematic Biology, Taxon等国际主流刊物发表论文150余篇,并出版多部专著和译著,包括《维也纳法规》,正在翻译《墨尔本法规》。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号