联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
公共技术服务中心2017...
关于参加第二届“发现...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
中古学会古无脊椎动物学分会2017年度学术年会(第一轮通知)
2017-08-24 | 编辑: | 【

  中国古生物学会古无脊椎动物学分会2017年度学术年会将于2017129—10日在江苏南京召开。 

  中国古生物学会古无脊椎动物学分会成立于20161218日,旨在促进古无脊椎动物学研究发展和合作交流,对我国古生物学基础研究具有重要意义。近年来,伴随新的技术手段在古生物学领域的应用,我国古无脊椎动物学研究取得了一系列进展,涌现出了一批原创性的重要科研成果。本次会议以古无脊椎动物学与重大地质事件为主题,热忱欢迎来自高等院校、科研院所、博物馆以及其他相关单位的专家和代表到会交流。 

  一、会议组织机构 

  主办:中国古生物学会古无脊椎动物学分会 

  承办:中国科学院南京地质古生物研究所 

  二、会议时间和地点 

  会议时间:2017129—10日,8日报到 

  会议地点:中国科学院南京地质古生物研究所(江苏省南京市玄武区北京东路39号) 

  参会代表将统一安排入住榴园宾馆(参考价格:大标间400/.天,小标间340/.天),也可以自行联系其它宾馆(如离南京古生物所较近的七天、汉庭等快捷酒店)。 

  三、学术研讨会内容 

  本次会议包括学术报告和野外参观考察两个部分。学术报告不设分会场,除普通学术报告外,将特别邀请两位国内知名专家做大会特邀报告。 

  1. 会议初步日程(拟定) 

  128日:全天报到注册 

  129日:全天学术报告 

  1210日:上午,学术报告 

            下午,南京近郊野外参观考察 

  2. 会后野外考察内容(暂定) 

  南京直立人化石遗址博物馆南京汤山猿人洞南京周边重要剖面(将视可控时间进行必要调整) 

  四、注册费用 

  详见第二轮通知 

  五、论文摘要要求 

  本次会议将统一编制论文摘要集,会议论文摘要提交截至日期为20171031论文摘要的格式要求为:每篇摘要篇幅在A4纸两页以内(打印),一般不含图表和参考文献。摘要的内容包括:标题、作者姓名、作者单位、邮政编码、通讯作者E-mail、稿件正文以及45个关键词,论文摘要请以WORDdoc.)文档格式撰写,提交摘要的邮件地址为:psc-pib@nigpas.ac.cn 

  此外,本次会议计划于会后在《古生物学报》出版专题论文合辑。请有意投稿的作者按照《古生物学报》投稿论文要求,将拟投稿论文全文发送至:gswxb@nigpas.ac.cn,投稿时请在邮件标题中注明:古无脊椎动物学分会论文合辑。投稿截止日期为2018131日。 

  六、报名方式 

  请参会代表务必在2017930前将参会回执通过电子邮件或信件发送至古无脊椎动物学分会(E-mailpsc-pib@nigpas.ac.cn;电话:025-83284305)。 

  七、重要日期 

  第一轮会议通知发布日期:2017531 

  参会回执提交截止日期:2017930 

  第二轮会议通知发布日期:20171010 

  会议论文摘要提交截止日期:20171031 

  会后合辑论文投稿截止日期:2018131 

  八、会议联系方式 

    承,025-8328430513814081140chengji@nigpas.ac.cn 

  蔡华伟,025-8328210613814075628hwcai@nigpas.ac.cn 

  通讯地址:江苏省南京市玄武区北京东路39号中科院南京地质古生物研究所 210008 

  中国古生物学会古无脊椎动物学分会 

  2017531 

 







  • 参会回执表

  •  
      相关新闻
    Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
    地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
    苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号