联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
南京古生物所采购公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所特别研究...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
学术沙龙通知(4月26日)
2021-04-23 | 编辑: | 【

报告题目:孢粉学问题及现代过程初步结果

报告人:苗运法 研究员  中国科学院西北生态环境资源研究院

报告时间:2021426日(周一) 上午10:00

报告地点:南京古生物所图书馆三楼报告厅

报告主办:南古所青促会小组,国家重点实验室,科技处,人教处

 

报告人简介:

苗运法,男,19789月生于江苏徐州,博士生导师,沙漠与沙漠化研究室副主任,中组部第四批万人计划青年拔尖人才,中国科学院青年创新促进会优秀会员,国家重点研发计划项目负责人。先后主持国家自然科学基金3项,中科院青促会西部之光人才项目2项;申请专利4个,发表学术论文80余篇 (含第一作者SCI论文22篇,包括Earth-Sci RevGeologyGondwana ResQuat Sci RevInt J Coal GeolMar Geol等期刊论文),引用2000余次 (ESI高被引论文2);获得国土资源部科技二等奖1项。

研究方向为干旱环境与气候变化。主要以孢粉学为基础,以植被生态-气候变化-高原隆升为主线,对认识亚洲大空间、不同时空尺度的植被演化、降水变化以及与青藏高原隆升的耦合关系具有十分重要的意义。同时,注重全球变暖背景下的荒漠化与气候变化及其生态效应等现代过程的研究,为理解过去变化提供参考,努力形成古今结合的、较为完整的研究体系。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号