联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
新冠肺炎疫情防控专题
南京古生物所研究岗位...
2021年南京古生物所科...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
学术沙龙通知(10月11日)
2021-09-22 | 编辑: | 【

  报告题目:奥陶纪末生物大灭绝是气候变冷(冰川)还是变暖(火山)所导致的?—汞记录的启示 

  报告人: 沈俊 副教授 

   报告时间:2021年10月11日(周一)上午10点

  报告人单位:中国地质大学(武汉) 

  报告地点:南京古生物所图书馆三楼报告厅 

  报告主办:国家重点实验室、科技处、青促会、人教处

  报告人简介: 

  江西九江人,2005-2014年期间在中国地质大学(武汉)获地质学学士、地质工程学硕士、古生物学与地层学博士学位。2016-2018年,在美国耶鲁大学进行博士后研究,合作导师为Noah Planvasky教授。2015年至今,在中国地质大学(武汉)地质过程与矿产资源国家重点实验室任副教授。 

  主要从事火山作用对地表圈层环境和生物演化的影响,特别是聚焦地球历史上显生宙以来生物大灭绝转折期火山作用在沉积物中的识别及其对陆地和海洋生产者的影响。研究手段主要包括沉积地球化学、沉积学和古生物学等。主要成果发表在Nature Communications (1), Geology (3), EPSL (3), Earth-Science Reviews (2)等刊物上。自2020年起担任国际SCI期刊Palaeogeography, Palaeoclimatology, Palaeoecology编委(Editorial Board)。 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号