联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于我所ARP系统服务器...
关于开展2009年度年终...
学术沙龙第263-266期 ...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所召开庆祝中国共产党成立88周年大会
2009-07-02 | 编辑:党办 | 【

  71上午,所党委在博物馆报告厅召开全所党员大会,庆祝中国共产党成立88周年。大会由党委委员、副所长王海峰主持。党委书记朱怀诚向大会作了题为低潮中的变革与奋进——全球化信息化背景下国外共产党发展趋势研究的报告。朱书记从国外共产党的基本状况、国外共产党的革新调整、国外共产党发展前景、几点启示等四个方面进行阐述。他指出,自20世纪90年代以来,全球化和信息化迅速发展,对人类的生产方式、生活方式、思维方式以及价值取向等产生了深刻影响。总体上看,世界社会主义运动仍处于低潮,但经过纲领和政策调整,国外共产党出现了不少值得关注和令人振奋的新气象,世界社会主义运动在压力和困境中得到了一定的恢复和发展。他强调,在全球化信息化背景下,必须要树立创新意识,进一步深化对社会主义建设规律和党的建设规律的认识;增强忧患意识,进一步巩固党的执政基础;强化发展意识,进一步推进科学发展;突出责任意识,为推进世界社会主义事业的发展作出贡献。

  最后,大会在雄壮的国际歌声中落幕。

  

   

 








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号