联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于我所ARP系统服务器...
关于开展2009年度年终...
学术沙龙第263-266期 ...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所召开学习实践活动总结大会
2009-04-24 | 编辑:党办 | 【
  4月24日上午9点,所党委在古生物博物馆多功能厅召开学习实践活动总结大会,全体党员、中层以上非党员干部,民主党派代表等出席大会,大会由学习实践活动领导小组副组长、副所长王海峰主持,学习实践活动领导小组组长、党委书记朱怀诚做总结报告,杨群所长出席会议并做了讲话。 
  朱书记从学习实践活动的基本情况、主要做法、主要成效、不足及努力方向等四个方面进行了总结。他说,自2008年11月27日至今,我所9个支部181名党员参加此次学习实践活动。在深入学习实践科学发展观活动中,我们做到“四个坚持、四个注重”:一是坚持加强组织领导,注重思想发动;二是坚持理论联系实际,注重学用结合;三是坚持贯彻群众路线,注重发扬民主;四坚持突出实践特色,注重解决问题。经过自上而下、自下而上、上下联动、左右互动,集中全所党员和群众的智慧和力量,抓问题的整改落实,在解决思想观念、发展思路、工作举措等不适应不符合科学发展观的问题上取得了较好的成效,从而推动了全所和谐发展,得到了群众认可。朱书记指出,通过学习实践活动,全所党员领导干部受到了深刻的教育,形成了自觉贯彻落实科学发展观的共识;其次,通过学习实践活动整改了一些存在问题,广大群众得到实惠,健全了有利于学科发展的机制体制;第三,科学发展上水平,明确了古生物所健康有序发展的方向。 
  对于我所已取得的一些成绩,朱书记强调指出,与科学发展观的要求相比,与省委的要求相比,与群众的期盼相比,还存在一些不足和差距。对于下一步工作,朱书记要求,第一全面落实整改方案,第二理论武装常抓不懈,第三领导班子建设常抓不懈,第四体制机制常抓不懈,第五,解决群众关心的热点难点问题常抓不懈。为实现古生物所健康有序发展提供有力的保障,为我国地层古生物学事业又好又快地发展作出新的贡献。 
  随后,杨群所长做了讲话。他指出,科学发展观是在新的历史条件下从党和国家事业发展全局出发提出的重大战略思想,符合时代发展潮流。在深入学习实践科学发展观活动中,大家认真思考研究所的发展问题,在认真总结我所创新以来所取得的成绩的同时,大家也认真地梳理出我所在改革创新工作中存在的一些不足,如学科建设、支撑队伍建设以及人才培养等,为此,杨所长强调,在我所将来的发展中,要按照路甬祥院长提出的着重处理好八大关系,建设改革创新和谐奋进的古生物所。

我所召开学习实践活动总结大会

王海峰副所长主持会议


朱怀诚书记总结


杨群所长讲话


总结大会




 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号