联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
中秋节、国庆节放假通知
关于申请2011年度中国...
关于征集2011年度中国...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
“新元古代—寒武纪和二叠纪—三叠纪过渡期地质事件专题讨论会”在南京隆重召开
2009-11-18 | 编辑: | 【

  “新元古代—寒武纪和二叠纪—三叠纪过渡期地质事件专题讨论会”于20091115-16日在南京举行。共有来自美国麻省理工学院、耶鲁大学、史密斯研究院国家自然博物馆、斯坦福大学、加州理工学院、维吉尼亚理工学院、加拿大卡尔加里大学、中国国家自然基金委地球科学部、中国科学院南京地质古生物研究所、广州地球化学研究所、中国科技大学、中国地质大学和南京大学等单位的50余人出席了本次会议。与会的多位国际知名学者和国际先进实验室的学术带头人做了精彩的报告,内容涉及到古生物学、分子古生物学、同位素年龄、多种同位素地球化学、有机地球化学、古地磁学、岩石地球化学等与生命与环境演化相关的各个方面。出席大会的专家和领导还有中国科学院院士殷鸿福、戎嘉余、陈旭国家自然基金委地球科学部刘羽处长、姚玉鹏主任等。

  本次会议是继200511月、20066月和20079月在美国华盛顿、中国北京和美国丹佛之后召开的第四届“中美地球历史关键时期生物与环境协同演化合作讨论会”。此次会议围绕新元古代寒武纪和二叠纪三叠纪过渡期这两个重大地质历史时期展开,以中国丰富的化石材料和独一无二的新元古界寒武系和二叠系三叠系完整剖面为基础,充分发挥国际合作团队优势,从多学科交叉的角度深入探讨了这两个时段的生物事件及其环境背景的复杂性和内在规律。

  参加会议的15位中外科学家代表还于118-14日在湖北宜昌、广西来宾、广西凤目、四川峨眉、贵州贵定和普定等地对华南多条新元古界寒武系和二叠系三叠系完整剖面进行了实地考察和样品采集工作。

“新元古代—寒武纪和二叠纪—三叠纪过渡期地质事件专题讨论会”在南京隆重召开

会议现场


国际知名学者作报告


项目讨论会





 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号