联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于我所科研人员申请...
第五届国际古昆虫大会...
关于申报中国科学院201...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所科学家参加第六届国际腕足动物大会
2010-03-03 | 编辑: | 【
2010年2月,由澳大利亚Deakin大学生命与环境科学院主办的“第六届国际腕足动物大会”在澳大利亚墨尔本成功召开,共有来自26个国家的近百名国际腕足动物学者汇聚在墨尔本Holmesglen会议中心,交流研究成果、研究方法和学术思想,共同研讨腕足动物学科发展趋势,探讨合作前景。
  在五天的会期中,与会学者进行了内容丰富而广泛的学术交流活动。大会共设置学术专题7个,安排学术报告83个,研讨内容反映了近年来国际腕足动物研究取得的新进展和新成果,涵盖了腕足动物系统古生物学,腕足动物起源、辐射、灭绝、残存及复苏等相关宏演化过程,腕足动物生物地理学,现生腕足动物生理解剖学,腕足动物研究新方法,以及腕足动物同位素地球化学研究等多个方面。我所戎嘉余院士等5名代表出席会议并分别做口头报告,其中詹仁斌研究员为大会做特邀报告,沈树忠研究员和詹仁斌研究员分别主持了分会场学术交流。
  大会的最后一项议程是确定下届大会的主办单位。我所代表沈树忠研究员在大会上作了精彩陈述,对下一届国际腕足动物大会进行了规划与设想,并诚邀各国腕足动物专家、学者到中国相聚,得到与会代表的热烈响应。最终大会决定第七届国际腕足动物大会将于2015年由中国科学院南京地质古生物研究所主办。

我所科学家参加第六届国际腕足动物大会

参会人员合影


戎嘉余院士作报告






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号