联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于ARP网上报销系统切...
关于印发《中国科学院...
学术沙龙第284期
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所科学家参加第15届国际寒武系再划分野外现场讨论会
2010-06-25 | 编辑: | 【

第15届国际寒武系再划分野外现场讨论会6月4日至11日在捷克首都布拉格召开,有来自中国、美国、俄罗斯、捷克、德国、西班牙、瑞典、澳大利亚、韩国、哈萨克斯坦等国的30多名专家学者出席了讨论会。本次讨论会上共有19位代表作了学术报告,其中8位是中国学者。我所彭善池研究员、袁金良研究员、尹磊明研究员和林日白研究员等围绕寒武系第2统和第3统界线、寒武系第5阶和第9阶的底界界线层型(金钉子)等内容作了重点发言,受到了国际同行的广泛关注。会议期间还考察了波希米亚地区的寒武纪地层,志留、泥盆纪地层界线层型剖面。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号