联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
中秋节、国庆节放假通知
关于申请2011年度中国...
关于征集2011年度中国...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所举行创先争优活动学习交流会
2010-09-21 | 编辑: | 【

9月16日—17日,我所党委召开创先争优活动学习交流会,旨在通过学习交流,把创先争优活动推进到一个新的更高的阶段,为实现持续改革与发展和“创新2020”的重大目标,而更加充分地发挥模范带头作用、战斗堡垒作用和核心保障作用。所党委委员、纪委委员、新老支部委员共27人参加了本次交流会。

本次交流会特别邀请了中科院南京分院党组书记张兴中同志参加并在交流会上做特邀报告。张书记的报告从基层组织建设、科研诚信和学风建设以及党的基层组织建设等三个方面进行了阐述。在党的基层组织建设中,张书记指出,要抓好作风建设、思想建设、组织建设、制度建设以及反腐倡廉建设;在科研道德建设方面,他强调,广大科研人员应力戒浮躁浮夸之风,要坐得了冷板凳,严禁弄虚作假。同时,要加强教育,加强对代表性人物的宣传,加强诚信文化建设,加大惩治力度;在党的基层组织建设方面,张书记希望,在创先争优学习活动中,各党支部和全体党员要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和模范带头作用,努力做到“五好”、“五带头”,同时,要积极寻找党建与科研工作的结合点,相互促进,协同发展,进一步贯彻落实民主集中制、党风廉政建设责任制以及“三会一课”制。

所党委委员在会上分别作了学习交流报告。党委书记朱怀诚同志做了主题发言,朱书记从我们的责任、干部的要求、不断的学习以及新时期的党建等四个方面与与会同志进行交流。朱书记强调,中科院在新时期新阶段肩负着新的历史使命,要秉承科学院精神力争实现2020年的创新跨越;对于干部的要求,必须政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬,人民群众信得过,要通过不断的学习,造就一流的人才。

所党委委员、副所长王海峰做了题为“新形势下如何做好基层党建工作”的报告,他围绕我所基层党建工作形势分析、基层党务工作者的自身修炼以及提升党务工作思路等三个方面进行发言。他强调,基层党务工作者必须要具备政治素质、品德素质、心理素质、文化素质和管理素质等五项素质。

所党委委员詹仁斌同志的报告中,首先向大家介绍了他参加中科院党校学习班的认识和收获,随后介绍了他对基层党建工作的认识、实践和体会,他指出,围绕中心,服务大局是党建工作的第一要务,要准确定位、有效参与、多作贡献。

所党委委员王军的报告从守望和谐的角度阐述了坚持以人为本的工作原则是创建和谐的必经之路。

本次交流会上,所党办主任段光胜同志向大家介绍了发展新党员的流程。所纪委副书记顾承东同志做了题为“新时期党的纪律检查工作”的报告。

在讨论和交流单元,围绕着如何进一步开展创先争优活动和如何做好我所基层党建工作,新老支委们进行了热烈而广泛的交流和探讨。

最后,朱怀诚书记进行了交流总结。他指出,本次学习交流会举办的很成功,气氛热烈,参与人员广、涉及内容宽,年龄跨度大,取得了较好的效果。在下一步的工作中将继续深入开展创先争优活动,围绕“创新2020”,服务“创新2020”,推进“创新2020”总体目标的全面实施!

我所举行创先争优活动学习交流会

创先争优活动学习交流会


参会人员合影






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号