联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于进一步做好我所冬...
关于正式启用ARP国际合...
关于开展60周年所庆史...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
南京分院张兴中书记一行来我所检查创先争优活动开展情况
2010-12-06 | 编辑: | 【

11月30日下午,中科院南京分院党组书记、副院长、纪检组组长张兴中同志、人事教育组织处处长张俊华同志一行来我所听取创先争优活动开展情况,并对我所下一阶段创先争优活动进行部署。

我所党委书记朱怀诚同志代表所党委向分院党组汇报了我所创先争优活动开展情况。朱书记说,中共江苏省委、中科院党组创先争优活动实施方案下发后,所党委立即启动,结合工作实际,制定实施方案,于6月24日召开动员大会,将方案迅速下发至各支部,确保全面调动各支部党员的积极性主动性。为更好的发挥党支部的战斗堡垒作用,推动创先争优活动的迅速开展,9月9日-15日,所党委及时组织支部换届改选,将一批政治素质高、热心党的工作的同志推向党支部的领导岗位。为加强学习型党支部的建设,把创先争优活动推到新的更高的阶段,9月16日-17日,所党委召开创先争优学习交流会,邀请南京分院张兴中书记作党课,党委委员纪委委员分别作学习交流报告。通过学习、交流,进一步坚定了与会人员的理想信念,提高了党性修养,促进了工作作风的转变,共同推进了创先争优活动的开展。为加强基层党组织建设,11月29日,所党委召开党委委员纪委委员支部书记联席会议,一方面对各支部创先争优活动进行点评,另一方面听取各支部党员发展情况汇报,督促各支部采取多种形式开展调查研究,进一步加强与入党积极分子沟通交流,努力在科研一线,研究生中发展党员,为更好地发挥党员的先锋模范作用打好坚实基础。

张书记对我所创先争优活动开展以来的情况表示赞许,他指出,我所的创先争优活动有如下几个特点:一是紧抓学习,着力打造学习型党组织;二是狠抓基层组织建设,旨在充实党的队伍;三是创新形式,以多种活动为载体;四是着力推动研究所事业发展,围绕“创新2020”发展大局,进一步强化战略规划与部署,积极承担国家发展战略研究,不断推动项目发展。今后,我们要进一步加大工作力度,不断创新形式,推进创先争优活动向纵深发展。

最后,张书记根据院创新领导小组的要求和我所的工作实际对下一阶段的创先争优活动做了部署。一是动员和组织广大党员当前要把主要精力集中在积极参与谋划和实施“创新2020”的工作上来,全面完成“十一五”各项科研任务,积极申请承担“十二五”科研项目,立足岗位建功立业、创先争优;二是坚持党建带工建团建妇建,工建团建妇建促党建,加强各组织建设;三是年底前各支部统筹安排好创先争优点评和评议工作,不拘形式,务求实效;四是对推进创先争优活动中涌现出来的先进典型,要及时发现、及时总结、及时宣传。明年“七一”前进行表彰。








 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号