联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于进一步做好我所冬...
关于正式启用ARP国际合...
关于开展60周年所庆史...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
所党委召开党群共建创先争优活动部署会
2010-12-08 | 编辑: | 【

开展党群共建创先争优活动,是新形势下加强和改进党对工青妇组织的领导,进一步激发和提升党群组织工作活力的重要举措。为充分发挥工会、共青团、女工委等群团组织的作用,使党内创先争优与群团组织创先争优融为一体、相互促进,所党委于12月7日下午,在机关楼一楼会议室召开党群共建创先争优活动部署会,我所工会委员、团委委员、女工委委员及研究生会主席等共12人出席了会议,会议由工会副主席顾承东同志主持。

会上,顾承东同志带领大家学习了科发党字[2010]27号《关于转发<关于深入开展党群共建创先争优活动的实施意见>的通知》的文件精神,他从充分认识开展党群共建创先争优活动的重要意义、正确把握好开展党群共建创先争优活动的总体要求和主要内容、立足自身特点和优势,围绕党的中心任务发挥各自职能作用、切实加强对开展党群共建创先争优活动的组织领导等四个方面带领大家进行了学习。

随后,党委书记朱怀诚同志向大家通报了我所创先争优活动的开展情况。朱书记说,创先争优,即创建先进党组织,争当优秀共产党员,自6月份中共江苏省委、中科院党组部署后,我所于6月24日立即进行动员,全面部署,确保活动开展的积极性创造性。在创先争优活动开展中,我们始终坚持围绕创新,服务创新,促进创新,力争在推动科技创新上取得新进展、促进和谐奋进上取得新成效、服务职工群众上取得新进步、加强基层组织建设上取得新突破。根据《中共中国科学院党组关于加强党的基层组织建设的指导意见》的要求,为开展好创先争优活动,所党委及时组织支部换届改选,加强支委培训教育,对各支部党员发展情况进行监督检查,确保创先争优活动积极稳步推进。他强调,对于活动中涌现出来的先进典型,要及时总结,到明年“七一”前着力表彰,以点带面,扩大宣传。

最后,顾承东同志对党群共建创先争优活动进行部署。他说,从现在开始,各群团组织要坚持党建带群建、群建服务党建的要求,从自身出发,积极投入到党群共建创先争优活动中来,通过党建带工建、党建带团建,党建带妇建形成齐争共创的良好局面,带动全所都来创先争优,使创先争优成为广大职工的价值取向,推动形成人人学习先进、争当先进、赶超先进的良好风气,激励广大职工、团员青年和妇女在推动科技创新、促进和谐奋进、服务职工群众、加强基层组织的实践中建功立业,为顺利实施和实现“创新2020”的任务目标提供可靠的组织保证。

所党委召开党群共建创先争优活动部署会

党群共建


创先争优






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号