联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于2013年助理研究员...
关于在我所举行国家自...
中国和德国古生物学会2...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所研究室第一、第二党支部举办深入学习十八大文件精神主题生活会
2013-01-29 | 编辑: | 【

2013年1月25日,我所研究室第一、第二党支部共同组织党员和入党积极分子等29人前往南京浦口,举办深入学习党的十八大文件精神主题生活会,并参观了革命先烈王荷波纪念馆和中共浦口区廉政教育基地。

生活会由研究室第二党支部书记詹仁斌主持,曹长群和詹仁斌分别代表两个支部做学习十八大文件精神的主题发言。他们结合自己的学习体会,从不同角度解析了十八大报告的重要意义和科学内涵。所党委书记朱怀诚就学习十八大文件为参会党员和入党积极分子做辅导报告,并传达了中国科学院2013年度工作会议的有关精神。年轻党员代表毛礼米、刘锋和入党积极分子舒军武分别结合各自的科研工作实际,汇报了学习十八大报告的心得与体会,尤其是对《报告》中有关生态文明和技术创新等内容的理解和认识给大家留下了深刻印象。

下午,参加活动的党员还集体参观了位于浦口区的王荷波纪念馆。王荷波是中国共产党早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、首任中共中央监察委员会主席。全体党员通过参观珍贵图片、观看历史文物、聆听真实故事,深深被革命先烈王荷波同志“追求真理、坚定信仰,勇于担当、清正廉洁”的“品重柱石”精神、崇高理想和价值追求所感动,展现了王荷波为共产主义事业不懈奋斗的革命生涯,深刻认识了不断深化新形势下开展党风廉政教育重要性的认识,对我们继承先烈事业、深入推进反腐倡廉建设具有特殊重要的意义。当前,我们所正处在“创新2020”和实施“一三五”战略规划的关键时期,广大党员一定要继承发扬先烈的革命精神和学习他们的高贵品质,努力为党的事业健康发展和科研工作做出新的贡献。

我所研究室第一、第二党支部举办深入学习十八大文件精神主题生活会

专题生活会


参观王荷波纪念馆合影






 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号