联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
关于公布查询2013年硕...
转发:IODP349航次开始...
关于申报2013年国家公...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所召开领导班子换届考核大会
2013-02-25 | 编辑: | 【

2月22日,中国科学院南京地质古生物研究所领导班子换届考核大会在南京古生物博物馆多功能厅举行。考核组由中国科学院副院长丁仲礼带队。中国科学院资源环境科学与技术局局长范蔚茗、机关党委常务副书记陈光、南京分院院长周健民、党组书记张兴中以及副院长谷孝鸿等领导参加考核。研究所领导班子成员,副高级以上专业技术人员及中层领导干部、党委委员、纪委委员、党支部书记及职代会代表、民主党派以及离退休人员代表等七十余人参加大会。张兴中主持考核大会。

杨群所长首先代表研究所领导班子作述职报告。报告全面回顾了领导班子五年来在科技战略规划、科技成果、争取科研项目、国际合作、人才队伍建设、科研条件建设、科学传播工作、制度建设、党建工作及创新文化建设等方面的工作完成情况,并结合具体实际分析了工作中存在的主要困难和不足,以及对研究所进一步发展思路进行了展望。

丁仲礼在大会上做了重要讲话。他高度肯定了五年来研究所在科技成果和人才队伍建设等方面所取得的成绩,指出研究所不仅在早期生命、重大古生物事件研究等领域继续保持了国际领先地位,而且在陆地生态系统研究等领域也做出了很好的工作;在历届所领导和一辈一辈科学家的共同努力之下,研究所在学术上有非常好的积累,在学风上有非常好的传承,这些都是年轻人快速成长的非常好的保证。丁仲礼强调,研究所的良好发展得益于我们国家的快速发展和各级领导对科学研究的重视,研究所的科研经费得到了快速增长,这就需要我们更加努力地工作,用更好更大的成果来回报国家。丁仲礼希望,新一届领导班子要考虑进一步加强国际化的问题,作为中国科学院资环领域国际化程度比较高的研究所,步子还可以迈得更快一点,力度更大一些,能够在国际化的过程中走出一条稳健的路来;要考虑与院内其他研究所进一步开展科学合作的问题,古生物学研究很多基础性的东西,都可以作为其他研究的支撑。开展研究所之间的合作,一方面可以进一步推动学科交叉的发展,另一方面也能为研究所的研究工作找到更好的应用领域。

南京分院四级高管、财务审计处处长张建成宣读了对研究所领导班子任期届满经济责任审计的报告。审计结果表明,任期内,研究所领导班子履行了相应的经济责任,研究所发展态势良好,综合实力增强,科研条件稳定,制度进一步完善,职工收入稳步增长,财务管理井然有序。

张兴中对研究所领导班子换届考核进行了政策宣讲,并布置民主测评和民主推荐等工作。

参会人员按照规定认真填写了测评表和推荐表。会后,考核组与参会人员分别与有关人员进行了个别谈话,进一步征求对本届班子及成员的意见、推荐下届班子成员人选。

参加考核大会的领导还有中国科学院人事教育局领导干部处处长董伟锋,副处长宋琦,院办公厅秘书沈伟,江苏省委组织部干部五处副处长陈玉明,南京分院四级高管、办公室主任王京明,组织人事处处长张俊华,科技合作处处长尹睿等。

我所召开领导班子换届考核大会

考核换届大会会场


丁仲礼副院长做重要讲话


张兴中书记主持会议


杨群所长做班子述职报告


张建成处长宣读审计公告



 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号