联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
学术沙龙第441期(6月2...
中德双边古生物学会201...
“热河生物群研究学术...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所召开党员大会选举产生新一届党委和纪委
2013-06-28 | 编辑: | 【

6月27日上午,我所在博物馆报告厅召开党员大会,选举中国共产党中国科学院南京地质古生物研究所第十届党委和第八届纪委,全所130多名党员参加了大会。江苏省委委员、中科院南京分院党组书记、副院长张兴中,南京分院党组成员、副院长谷孝鸿出席本次大会。我所各民主党派主要负责人杨群、李保华也应邀列席了本次大会。会议由我所党委委员、副所长王海峰主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。

党委书记朱怀诚首先代表第九届党委和第七届纪委向大会作了工作报告。朱怀诚指出,本届党委会和纪委会自2008年4月成立以来,在中共江苏省委、中科院党组和南京分院党组的正确领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,坚持围绕中心、服务大局,把促进科技创新作为党建工作的出发点和落脚点;坚持“围绕创新、服务创新、促进创新”的基本定位,着力提高党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力支持配合所长实现任期目标,努力推进党的建设、创新文化和反腐倡廉建设,团结带领全所职工解放思想,实事求是,与时俱进,求真创新,有力地推进了全所的中心工作,为研究所的改革、创新、稳定和发展做出了重要的贡献。

朱怀诚在党委工作报告中从“加强党的建设,为中心工作提供可靠的思想保证和组织保证”、“积极推进创新文化建设,努力营造有利于创新的良好氛围”、“根据青年的特点开展形式多样的活动,发挥青年的积极作用”、“重视发挥职代会作用,支持工会开展各种活动”、“加强对离退休干部和民主党派工作指导,发挥他们在改革创新中的积极作用”和“存在的问题与不足”等六个方面对五年来的主要工作进行了全面回顾和总结。

在纪委工作报告中,朱怀诚则从“创新教育形式加强党风廉政教育,不断增强干部和党员的廉洁自律意识”、“加强制度建设认真落实党风廉政责任制,重点做好领导干部廉洁自律工作”、“规范监督方式认真做好八大领域监督工作”、“坚持内部审计和外部审计相结合,开展重点工作专项治理”、“认真做好信访举报接待工作促进内部稳定”和“问题与不足”等六个方面对五年来的主要工作进行了系统回顾与分析。

在总结成绩和剖析不足的同时,朱怀诚还对新一届党委和纪委的工作提出了建议与希望。

最后,朱怀诚衷心感谢全所职工对本届党委和纪委的大力支持,期望大家能够一如既往地对新一届党委、纪委和全所工作给予热情关心和大力支持!祝愿新一届党委、纪委和大家携手共进,为建设一流研究所而努力!

与会党员报以热烈掌声,一致通过了第九届党委和第七届纪委工作报告。

随后,根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国科学院院属事业单位党委换届选举工作实施办法(试行)》的规定,大会进行了新一届党委会和纪委会的无记名投票和差额选举。在与会全体正式党员的共同参与和监督下,经过紧张的投票和计票,产生了中共中科院南京地质古生物研究所第十届党委会和第八届纪委会,王军、王向东、王海峰、朱怀诚、詹仁斌等5人(按姓氏笔画排序)当选为新一届党委委员,朱怀诚、李秋萍、张元动、袁文伟、蔡华伟等5人(按姓氏笔画排序)当选为新一届纪委委员。

大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

南京分院人事教育组织处处长张俊华出席本次大会。

我所召开党员大会选举产生新一届党委和纪委

大会会场


朱怀诚书记作工作报告


王海峰副所长主持大会


大会会场


党员投票


唱票计票


 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号