联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
政务公开
通知公告
国庆节放假通知
国家重点实验室Seminar...
关于申报2014年度中国...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
我所召开党的群众路线教育实践活动中心组专题学习会
2013-09-11 | 编辑: | 【

  为深入推进党的群众路线教育实践活动,进一步加强广大党员干部理论武装和学习教育,根据我所开展教育实践活动方案和总体安排,910日,我所召开党的群众路线教育教育实践活动中心组专题学习会。党委书记、所教育实践活动领导小组组长朱怀诚同志主持会议,杨群所长、王海峰副所长、王向东副所长、中层以上领导干部、党委委员、纪委委员、支部书记等参加了会议。 

  我所教育实践活动领导小组副组长王海峰首先组织大家一起认真学习了习近平总书记“在党的十八届一中全会上的讲话”、“关于认真学习党章、严格遵守党章”的文章、“在参观《复兴之路》展览时的讲话”、“在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话”、“在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话(节选)”以及“在党的十八届二中全会第二次全体会议上的讲话(节选)”等。结合自身学习体会,他说,习总书记的一系列重要文章和讲话,从贯彻党的十八大精神、坚持和发展中国特色社会主义的高度,从实现党的执政使命、奋斗目标的高度,深刻论述了开展教育实践活动的现实必要性和紧迫性,精辟阐述了教育实践活动的指导思想、目标要求和重点任务,是深入开展教育实践活动的基本遵循和纲领性文件。我所开展党的群众路线教育实践活动,就是要使我所广大党员干部牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把广大职工紧紧凝聚在一起,以实际行动密切党群干群关系,确保取得职工群众满意的成效,为全面推进我所“创新2020”和“一三五”规划各项工作作保障。 

  朱怀诚与与会人员一起学习了习近平总书记在中科院考察时发表的重要讲话精神。他指出,习总书记在讲话中深入分析了世界科技发展大势,强调了要深化科技体制改革,增强科技创新活力,集中力量推进科技创新,真正把创新驱动发展战略落到实处。习总书记提出中科院要牢记责任,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。此外,朱怀诚还传达学习了2013年夏季院党组扩大会议精神和白春礼院长在中科院党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神,强调开展教育实践活动是党中央坚持党要管党,从严治党,加强党的自身建设的重大决策,要求广大党员、干部在所党委的统一部署下,积极投身教育实践活动,以此推进科技创新的各项工作。 

  杨群向大家传达了中国科学院监察审计局、办公厅《关于转发中央纪委<关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知>的通知》。他强调,院党组高度重视《通知》精神,各部门要认真执行四个严禁的纪律要求,明确责任,纪检监察、财务等相关部门一定要严格把关、健全制度,抓好落实,坚决刹住中秋、国庆期间公款送礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风。在谈到教育实践活动心得体会时,结合我所实际,杨群指出,此次群众路线教育实践活动把反对“四风”作为聚焦点很有必要,充分说明了党中央要加强作风建设的决心,希望各部门负责人能以本次党的群众路线教育实践活动为契机,寻找差距,找准问题,进一步加强工作作风的改变,推动各项工作又好又快发展,做到“两手抓、两不误、两促进”,把教育实践活动与贯彻落实创新驱动发展战略、深入推进我所“创新2020”和“一三五”规划紧密结合起来,促进出成果、出人才、出思想,使我所群众路线教育实践活动落到实处,取得实效。 

  最后,朱怀诚对我所前一阶段的群众路线教育实践活动情况进行了回顾和总结,同时对下一阶段工作任务进行了部署。他强调,要把教育实践活动与我所科研、管理工作紧密结合,学习要避免流于形式,注重效果;要结合我所学科发展、人才队伍、科研管理、支撑平台、制度建设等问题广泛听取职工群众的意见;对照检查要务实,不说空话套话;整改落实要真正能够解决研究所一些实际问题。 

我所召开党的群众路线教育实践活动中心组专题学习会

我所召开党的群众路线教育教育实践活动中心组专题学习会







 
  相关新闻
Copyright 2009 中国科学院南京地质古生物研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号